Кудашова Зоя 21 отзыв Видео рецепт
Испеченная в духовке пресная лепешка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях.
Входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, , рецепты в духовке.
Время подготовки:
50 мин
Лепешки
Фокачча с маслинамиЛепешки
Лепешки с овощами и сыром ФетаПресная лепешка в духовке создается буквально за 1 час, если вы решите приготовить тесто с добавлением дрожжей, и за 30 минут, если вы замесите тесто без них. Различие будет лишь в том, что дрожжевые лепешки дольше останутся мягкими, пышными и нежными, они с легкостью будут рваться при делении. А вот бездрожжевые лепешки станут хрустящими, будут ломаться на части, как печенье, поэтому в этом рецепте в тесто будут добавлены дрожжи.
Такое хлебобулочное изделие специально создается практически безвкусным, с минимальным содержанием соли и сахара, чтобы его можно было подать и к первым/вторым блюдам, и к десерту с джемом или вареньем.
Подготовьте указанные ингредиенты.
В подогретую до 30 С воду всыпьте соль и сахар, 1 стакан пшеничной муки и сухие дрожжи. Муку желательно приобретать высшего сорта.
Взбейте или тщательно размешайте содержимое емкости, я делаю это с помощью венчика, чтобы в опаре не присутствовали комочки. Накройте емкость полотенцем и оставьте в тепле на 25 минут.
В подошедшей опаре начнут появляться пузырьки, как только они спадут - опара готова! Именно пузырьками проверяется качество дрожжей, если они мелкие, то дрожжи слабые и тесто не взойдет как следует, если они крупные, значит, поднятие теста будет в несколько раз!
Всыпьте оставшуюся муку, оставляя немного на подпыл.
Сформируйте колобок теста, вымесив его 5-7 минут. Оставьте на 20 минут под полотенцем в тепле.
Спустя указанное время отщипните от теста небольшую часть, смажьте форму растительным маслом и руками растяните тесто, создавая лепешку. Скалка при создании лепешек вам не понадобится, но вы можете ей воспользоваться по своему желанию. Присыпьте лепешку кунжутными семенами. Поместите пресную лепешку в духовку, разогретую до 200 С, испеките около 5 минут с одной стороны.
Переверните и допеките еще 2-3 минуты - до румяности. Извлеките и сбрызните водой, накройте полотенцем, чтобы лепешка впитала влагу в себя и осталась мягкой.
Так же испеките и остальные лепешки, подайте их к столу горячими, со свежими овощами, зеленью и т. д.
Лепешки
Лангош — венгерская лепешкаЛепешки
Рецепт турецкой лепешки гезлемеЛепешки
Мексиканская лепешкаЛепешки
Лепешка с капустойЛепешки
Армянская лепешка пошаговоЛепешки
Пшеничная лепешка с фотоЛепешки
Рецепт лепешки луковойЛепешки
Как приготовить медовую лепешкуЛепешки
Сырная лепешкаЛепешки
Лепешка
Обсуждение
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пресной лепешки в духовке он не ел.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вот еще ссылочка на moiretsepty.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-lukovaya.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Большое спасибо!!!
У Кудашова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пресную лепешку в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Я еще не делал пресную лепешку в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это, реально, вкуснотища.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Кудашова за твои рецепты.))))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Кудашова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пресной лепешки в духовке.
Старый добрый рецепт.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Да да вкусняха)
Спасибо, Кудашова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить пресную лепешку в духовке супругу по вашему рецепту.
У меня получилось прям как на фотографии:)