Лепешка с капустой

golovachyova_95 9 отзывов Видео рецепт

Рецепт лепешки с капустой

Рецепт лепешки с капустой

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Перец душистый - 1/5 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Мука пшеничная
  • Специи, травы - по вкусу.

Инструкция:

  1. Мне всегда казалось, что хорошая, вкусная выпечка может получиться только в духовке, или хлебопечке. Но оказалось, что мультиварка тоже на кое-что способна в этой области. Знакомьтесь - очень вкусный пирог с начинкой из капусты и вареного яйца. Как и все блюда в мультиварке - готовится просто, быстро, результат на "отлично"!

  2. Для приготовления пирога нам понадобится: капуста белокочанная, куриные яйца, луковица, растительное и сливочное масло, зелень, молоко, мука, соль и специи, сушеные травы (прованские, итальянские) и сахар. Первым делом нам нужно меленько нашинковать капусту.

  3. Теперь очередь репчатого лука - его мы чистим, моем и мелко нарезаем.

    ШАГ 3. лепешка с капустой
  4. Берем 3 куриных яйца и варим их "вкрутую", затем остужаем в холодной воде, чистим скорлупу и мелко рубим.

    ШАГ 4. лепешка с капустой
  5. Нужно убрать горечь из капусты. Сделаем мы это так - закипятим в кастрюле подсоленную воду, пересыпем туда нашинкованную капусту, и проварим 3-4 минуты. Затем откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой.

    ШАГ 5. лепешка с капустой
  6. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. масла для жарки, и затем пересыпаем туда репчатый лук. Сыпем сахар, и перемешивая, пассеруем лук 3 минуты, за это время сахар придаст луку красивый карамельный оттенок, и сладковатый привкус.

    ШАГ 6. лепешка с капустой
  7. В сковороду с луком добавляем капусту, и сливочное масло (не спред!). Перемешиваем овощи, и обжариваем до тех пор, пока полностью не растворится сливочное масло, и не впитается в овощи.

  8. минут будет вполне достаточно.

    ШАГ 8. лепешка с капустой
  9. В большой миске или кастрюле соединяем обжаренные капусту с луком, и измельченные яйца. Мелко рубим укроп, и пересыпаем сюда же, сыпем 0,5 ч. л. соли, тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

    ШАГ 9. лепешка с капустой
  10. На крупной терке трем твердый сыр. Идеально подойдет немного солоноватый сорт, с пресным сыром вкус начинки в пироге будет не такой насыщенный.

    ШАГ 10. лепешка с капустой
  11. Делаем заливку для начинки. В глубокой миске соединяем 2 сырых куриных яйца, тертый сыр, молоко, добавляем соль (пару щепоток) и черный молотый перец. Проще всего добиться однородности смеси с помощью блендера, но венчик тоже подойдет.

    ШАГ 11. лепешка с капустой
  12. Теперь делаем тесто для пирога. В глубокой посуде смешиваем воду, муку, 1 сырое яйцо и 1/4 ч. л. соли. Точное количество муки указать невозможно, так как это зависит от самой муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, по консистенции - как на пельмени.

    ШАГ 12. лепешка с капустой
  13. Раскатываем тесто в толстую лепешку, диаметром чуть более диаметра чаши мультиварки. Смазываем ее растительным маслом, и выкладываем туда лепешку, края должны немного заходить на стенки мультиварки.

    ШАГ 13. лепешка с капустой
  14. Наполняем низ будущего пирога капустной начинкой, хорошо ее приминаем, ровняем поверхность начинки ложкой.

    ШАГ 14. лепешка с капустой
  15. Теперь равномерно выливаем сверху заливку из сыра, молока и яйца. Сверху сыпем сушеные травы, например, итальянские. Выбираем режим Выпечка 60 минут. По истечению положенного времени нужно проверить готовность пирога, и при необходимости увеличить время выпекания. Но хочу сказать, что в моем слабеньком Панасонике, мощностью 490 Вт, пирог отлично пропекся за 60 минут, и не был сырой внутри.

    ШАГ 15. лепешка с капустой
  16. Вот такая получается красота, красивая и ароматная!

    ШАГ 16. лепешка с капустой
  17. Дожидаемся, пока пирог немного остынет, и достаем его из мультиварки. Нарезаем на кусочки, и наслаждаемся отличным вкусом капустного пирога.

    ШАГ 17. лепешка с капустой
  18. Такой пирог отлично подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями.

    ШАГ 18. лепешка с капустой
  19. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sasha96
sasha96

Я недавно как раз делала лепешку с капустой.

lyusya98
lyusya98

Я теперь просто обязана приготовить лепешку с капустой

Нюшина Мила
Нюшина Мила

А я рискнула приготовить десерт рисовая лепешка для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

violetta
violetta

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

renorter
renorter

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

butelko_73
butelko_73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Шагова Неля
Шагова Неля

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

klintsova_84
klintsova_84

У меня вроде получилось!
спасибо!