Турецкая лепешка гезлеме

vladimirovna_99 10 отзывов Видео рецепт

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.

Рецепт турецкой лепешки гезлеме

Рецепт турецкой лепешки гезлеме

Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета) .

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Вода — 60 мл
  • Оливковое масло — 1-1,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — - Пучков
  • Сыр — По вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.

  2. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

    ШАГ 2. турецкая лепешка гезлеме
  3. Затем разделите тесто на 3 части.

    ШАГ 3. турецкая лепешка гезлеме
  4. Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.

    ШАГ 4. турецкая лепешка гезлеме
  5. Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.

    ШАГ 5. турецкая лепешка гезлеме
  6. Получается круг диаметром примерно в 30 см.

    ШАГ 6. турецкая лепешка гезлеме
  7. Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.

    ШАГ 7. турецкая лепешка гезлеме
  8. Посыпьте пласты начинкой.

    ШАГ 8. турецкая лепешка гезлеме
  9. Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.

    ШАГ 9. турецкая лепешка гезлеме
  10. А затем боковые края. Получается своего рода конверт.

    ШАГ 10. турецкая лепешка гезлеме
  11. Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.

    ШАГ 11. турецкая лепешка гезлеме
  12. В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.

    ШАГ 12. турецкая лепешка гезлеме
  13. Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.

    ШАГ 13. турецкая лепешка гезлеме
  14. Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита!

    ШАГ 14. турецкая лепешка гезлеме

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
Казарина Антонина
Казарина Антонина

А как же мне хочется уже приготовить.

seadluc
seadluc

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, vladimirovna_99, рецептам.

uckim
uckim

Шикарный рецепт турецкой лепешки гезлеме!
Приготовила мужу на день варенья!

lida91
lida91

Vladimirovna_99, рецепт турецкой лепешки гезлеме ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Приготовила турецкую лепешку гезлеме…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

oklun
oklun

С фото, да еще и пошагово как пресная лепешка в духовке.

lykova_89
lykova_89

Фантастика!!!
Спасибо огромное за турецкую лепешку гезлеме!

diana89
diana89

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yasya86
yasya86

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.