Полина 11 отзывов Видео рецепт
Лепешки
Лепешки на водеНезатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.
Тесто может быть любым - просто дрожжевым или дрожжевым сдобным, но я приведу один из подходящих рецептов теста. Орехи тоже могут быть любыми, кто какие любит или какие есть в наличии. У меня были ядра абрикосов, вполне сгодились.
Для медовых лепешек подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста нужно подогреть молоко, расплавить сливочное масло и перемешать между собой. Посмотрите какие у вас дрожжи? Нужно их растворять в жидкости или перемешивать в сухом виде с мукой? У меня те, которые добавляются в муку. Перемешайте все ингредиенты для теста между собой вручную или поручите замес хлебопечке.
На активных дрожжах тесто подходит быстро, в ровных теплых условиях через полчаса оно уже поднялось и увеличилось в два раза.
Для начинки растопите сливочное масло, порубите орехи и перемешайте их между собой и с медом.
Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков, например, на восемь.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 1 см. Чтобы лепешки были с ровными краями, сначала соберите тесто в шар и подверните края внутрь, как показано на фото.
Затем переверните гладкой стороной вверх, уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг.
Разместите заготовки из теста на поверхности, на которой будете выпекать, например, на противне, застеленном пекарской бумагой. Укройте полотенцем и дайте им еще подойти - подняться в течение 15-20 минут.
Затем дном стакана сделайте углубления в тесте по центру лепешек.
В углубления положите начинку, если не пожалеете ее количества, то немного начинки потом растечется по поверхности лепешки.
Поместите противень с заготовками лепешек в разогретую духовку и пеките их при 200 градусах около 15 минут, но все-таки в вопросах времени ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Медовые лепешки готовы. Приятного чаепития!
Лепешки
Лепешка из сулугуни жаренаяЛепешки
Рецепт лепешки майской по гостуЛепешки
Десерт Рисовая лепешкаЛепешки
Мексиканская лепешкаЛепешки
Лепешка с капустой пошаговоЛепешки
Армянская лепешка с фотоЛепешки
Рецепт пшеничной лепешкиЛепешки
Как приготовить лепешку луковуюЛепешки
Сырная лепешкаЛепешки
Лепешка
Обсуждение
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела медовую лепешку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я тоже заприметила медовую лепешку, да пока еще руки не дошли.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
медовая лепешка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Полина)))))
А я также заинтересовалась пресной лепешкой в духовке.
Полина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо большое за замечательный рецепт медовой лепешки.
Полина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Здравствуйте Полина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!