Медовая лепешка

Полина 11 отзывов Видео рецепт

Рецепт медовой лепешки

Рецепт медовой лепешки

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
  • сахар или мед - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • мед - 50 мл
  • орехи любые - от 0,5 стак.
  • сливочное масло - 50 г

Инструкция:

  1. Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.

  2. Тесто может быть любым - просто дрожжевым или дрожжевым сдобным, но я приведу один из подходящих рецептов теста. Орехи тоже могут быть любыми, кто какие любит или какие есть в наличии. У меня были ядра абрикосов, вполне сгодились.

  3. Для медовых лепешек подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Для теста нужно подогреть молоко, расплавить сливочное масло и перемешать между собой. Посмотрите какие у вас дрожжи? Нужно их растворять в жидкости или перемешивать в сухом виде с мукой? У меня те, которые добавляются в муку. Перемешайте все ингредиенты для теста между собой вручную или поручите замес хлебопечке.

    ШАГ 4. медовая лепешка
  5. На активных дрожжах тесто подходит быстро, в ровных теплых условиях через полчаса оно уже поднялось и увеличилось в два раза.

    ШАГ 5. медовая лепешка
  6. Для начинки растопите сливочное масло, порубите орехи и перемешайте их между собой и с медом.

    ШАГ 6. медовая лепешка
  7. Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков, например, на восемь.

    ШАГ 7. медовая лепешка
  8. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 1 см. Чтобы лепешки были с ровными краями, сначала соберите тесто в шар и подверните края внутрь, как показано на фото.

    ШАГ 8. медовая лепешка
  9. Затем переверните гладкой стороной вверх, уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг.

    ШАГ 9. медовая лепешка
  10. Разместите заготовки из теста на поверхности, на которой будете выпекать, например, на противне, застеленном пекарской бумагой. Укройте полотенцем и дайте им еще подойти - подняться в течение 15-20 минут.

    ШАГ 10. медовая лепешка
  11. Затем дном стакана сделайте углубления в тесте по центру лепешек.

    ШАГ 11. медовая лепешка
  12. В углубления положите начинку, если не пожалеете ее количества, то немного начинки потом растечется по поверхности лепешки.

    ШАГ 12. медовая лепешка
  13. Поместите противень с заготовками лепешек в разогретую духовку и пеките их при 200 градусах около 15 минут, но все-таки в вопросах времени ориентируйтесь на свойства своей духовки.

    ШАГ 13. медовая лепешка
  14. Медовые лепешки готовы. Приятного чаепития!

    ШАГ 14. медовая лепешка

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
and032
and032

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела медовую лепешку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Я тоже заприметила медовую лепешку, да пока еще руки не дошли.

kira90
kira90

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
медовая лепешка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Полина)))))

anyuta88
anyuta88

А я также заинтересовалась пресной лепешкой в духовке.

yuliya
yuliya

Полина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

handenon
handenon

Спасибо большое за замечательный рецепт медовой лепешки.

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Полина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sasena
sasena

Здравствуйте Полина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Врясова Юська
Врясова Юська

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tengurori1984
tengurori1984

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!