Лангош — венгерская лепешка

Сергей Супрович 9 отзывов

Рецепт лангоша — венгерской лепешки

Рецепт лангоша — венгерской лепешки

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1794 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Чесночная соль 1/2 чайной ложки
  • Минеральная вода с газом 600 мл
  • Мелко рубленный чеснок 1 головка
  • Сметана 25%-ная 150 г
  • Минеральная вода без газа 150 мл
  • Растительное масло 500 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сыр сулугуни 200 г

Инструкция:

  1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.

  2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.

  3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.

  4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.

  5. Когда тесто увеличилось раза в 2-3, снять с него пищевую пленку.

  6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.

  7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.

  8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.

  9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.

  10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

  11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.

Обсуждение

3.6 / 5
Зинка Колина
Зинка Колина

Ты просто кудесница.
А лангош — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лангош очень похвалила.

dasha98
dasha98

Супер!
у меня нет слов .

adorientem1972
adorientem1972

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yelza
yelza

Теперь часто готовлю десерт рисовая лепешка.

telpee
telpee

Обалденно:)
спасибо за идейку лангоша.

zhichko_91
zhichko_91

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kalmykova_70
kalmykova_70

Кстати, когда я первый раз попробовала венгерскую лепешку, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лида Кноль
Лида Кноль

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Полина Литова
Полина Литова

Я тоже обожаю венгерскую лепешку
но сама делала только один раз.