Сергей Супрович 9 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, рецепт венгерской кухни , легкие рецепты.
Лепешки
Итальянские лепешкиЛепешки
Луковые лепешки-булочкиСмешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
Когда тесто увеличилось раза в 2-3, снять с него пищевую пленку.
Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
Лепешки
Диетическая кабачковая лепешкаЛепешки
Мексиканская лепешка тортильяЛепешки
Рецепт десерта рисовая лепешкаЛепешки
Мексиканская лепешкаЛепешки
Лепешка с капустойЛепешки
Армянская лепешка пошаговоЛепешки
Пшеничная лепешка с фотоЛепешки
Рецепт лепешки луковойЛепешки
Как приготовить медовую лепешкуЛепешки
Сырная лепешкаЛепешки
Лепешка
Обсуждение
Ты просто кудесница.
А лангош — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лангош очень похвалила.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Теперь часто готовлю десерт рисовая лепешка.
Обалденно:)
спасибо за идейку лангоша.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Кстати, когда я первый раз попробовала венгерскую лепешку, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я тоже обожаю венгерскую лепешку
но сама делала только один раз.