Марианна Сологуб 10 отзывов
Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.
Входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, рецепт американской кухни , простые маффины.
Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.
Специальное оборудование:
Барабанное сито, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки
Маффины
Маффины с сыром и ветчинойМаффины
Апельсиновые маффиныВ небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.
Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться.
Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно тесто должно получиться слегка грубоватым.
Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше взять силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, тогда можно будет не использовать бумажные капсулы.
Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.
Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.
Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подавать маффины теплыми или остудить до комнатной температуры.
Маффины
Картофельные маффиныМаффины
Клубничные маффиныМаффины
Рецепт маффинов из нутеллыМаффины
Маффины из овсянкиМаффины
Маффины с бананамиМаффины
Маффины с брокколи пошаговоМаффины
Маффины с яблоками с фотоМаффины
Рецепт морковных маффиновМаффины
Постные маффиныМаффины
Маффины
Обсуждение
Марианна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибочки Марианна
попробуем обязательно
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Замечательный рецепт. Думаю, любителям маффинов должно понравится.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А я готовила маффинов с булгуром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марианна!!!