Маффины с булгуром

Марианна Сологуб 10 отзывов

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маффинов, рецепт американской кухни ,  простые маффины.

Рецепт маффинов с булгуром

Рецепт маффинов с булгуром

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки

  • Время: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Цельнозерновая мука 1,5 стак.
  • Булгур 1 стак.
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Листья тимьяна 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.

  2. Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться.

    ШАГ 2. маффины с булгуром
  3. Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.

    ШАГ 3. маффины с булгуром
  4. Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно тесто должно получиться слегка грубоватым.

    ШАГ 4. маффины с булгуром
  5. Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше взять силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, тогда можно будет не использовать бумажные капсулы.

    ШАГ 5. маффины с булгуром
  6. Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.

    ШАГ 6. маффины с булгуром
  7. Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.

    ШАГ 7. маффины с булгуром
  8. Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подавать маффины теплыми или остудить до комнатной температуры.

    ШАГ 8. маффины с булгуром

Обсуждение

3.8 / 5
Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Марианна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

dariya93
dariya93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yanulya94
yanulya94

Спасибочки Марианна
попробуем обязательно

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Спасибо большое! Буду пробовать!

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Молодик Соня
Молодик Соня

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям маффинов должно понравится.

isissi1980
isissi1980

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

dinieri
dinieri

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

itoung
itoung

А я готовила маффинов с булгуром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марианна!!!