Макмаффин

torooti 9 отзывов Видео рецепт

МакМаффин это что-то наподобие бургера. Такой сытный бутерброд подойдет как на завтрак, так и на полдник. Обязательно приготовьте его, чтобы взять с собой в дорогу, на пикник или же на работу.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маффинов, рецепт американской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  маффины с сыром,  маффины на кефире.

Рецепт макмаффина

Рецепт макмаффина

Если вам интересно, как приготовить МакМаффин, то прочесть это вы сможете в данном рецепте. По желанию вы можете смело экспериментировать с начинкой булочек, а этот набор продуктов взять за основу. Можно добавить тоненькую котлетку или кусочек буженины. Также хорошо сочетается такой бургер с листьями салата или любой другой зеленью.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На природу, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 280 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сыр твердый — 6 Ломтиков

Инструкция:

  1. В большой миске соедините цельнозерновую муку с кефиром. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Замесите тесто, оно должно получится довольно липким. Оставьте его подниматься на час в теплом месте.

  2. Получившееся тесто разделите на шесть равных кусочков. Скатайте из них шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, просто смажьте ладони растительным маслом.

    ШАГ 2. макмаффин
  3. Каждую булочку следует хорошенько обвалять в кукурузной муке. Если у вас нет ее, то можно использовать панировочные сухари, которые следует максимально измельчить в кофемолке.

    ШАГ 3. макмаффин
  4. Булочки выложите на смазанный маслом противень. Дайте им постоять и подняться. Булочки должны увеличиться минимум в полтора раза. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте двадцать минут до полной готовности. Достаньте готовые булочки из духовки, остудите и разрежьте каждую на две равные части.

    ШАГ 4. макмаффин
  5. Возьмите антиприграную или силиконовую формочку для кексов и смажьте растительным или сливочным маслом. Вбейте в каждое углубление по куриному яйцу. Выпекайте в духовке при 220 градусах пять минут.

    ШАГ 5. макмаффин
  6. Выложите на половинки булочек по яйцу и ломтику сыра, накройте второй половинкой. Подавайте блюдо к столу.

    ШАГ 6. макмаффин

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

hithu1972
hithu1972

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yella75
yella75

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alisa80
alisa80

Да макмаффина так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
torooti, спасибо!

yangulova_83
yangulova_83

Я еще не делала макмаффина, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kozma_76
kozma_76

А мой муж любит готовить маффинов на рисовой муке. Думаю, макмаффина тоже нужно попробовать.

alena
alena

Впервые в жизни замахнулась на макмаффина, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!