Синькова Евгения 20 отзывов Видео рецепт
Нежнейшие оладьи из куриного фарша буквально тают во рту! Их обожают дети, а взрослые пытаются выведать рецепт.
Входит в коллекцию: простой рецепт оладий, , оладьи из муки, куриные оладьи.
Оладьи
Оладьи с медом на дрожжахЭти оладьи из куриного фарша - фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно - и вкус, и консистенция... только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность - высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я - 30%. Результат - такой, что хочется стонать от восторга.
Важная особенность этого рецепта - протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук - тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.
Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.
Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он - нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.
Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш - очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.
Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.
Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты - до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.
Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня - мало, но с концентрированным.
После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные - переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле - поверхность будет выглядеть более бугристой.
Гарниры тут подходят любые.
Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий - сантиметра полтора, максимум - два.
Оладьи
Оладьи из куриного филеОладьи
Оладьи с разрыхлителемОладьи
Рецепт американских оладийОладьи
Оладьи классическиеОладьи
Оладьи из говядиныОладьи
Банановые оладьи пошаговоОладьи
Морковные оладьи с фотоОладьи
Рецепт оладий дрожжевыхОладьи
Мясные оладьиОладьи
Оладьи
Обсуждение
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить оладьи из куриного фарша
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт оладий из куриного фарша!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как оладьи из куриного фарша у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Последнее время увлеклась http://moiretsepty.ru/vypechka/oladyi/oladyi-klassicheskie, моим нравится.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала оладьи из куриного фарша «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Синькова за отличные и простые рецепты!
Очень очень вкусно!
Делала оладьи из куриного фарша накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Необыкновенный рецепт оладий из куриного фарша!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Синькова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сделала оладьи из куриного фарша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Синькова.
Вчера был день оладий из куриного фарша.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!