Серегодская Аида 13 отзывов
А как это так - и хрустящее, и бисквитное? - спросит внимательный читатель:) А так, что для этого печенья сначала выпекается заготовка-бисквит на яичных белках, а затем он нарезается и подсушивается в духовке до хрустящего состояния. Печенье получается очень вкусным, хрустящим и практически невесомым.
Сразу хочу предупредить и извиниться - с промежуточными фотографиями к этому рецепту случилась беда и они были безвозвратно утеряны. Поэтому фото здесь будет только финальное. Но я в вас не сомневаюсь - я уверена, что вы без проблем испечете бисквит и без пошаговых фотографий ;)
Входит в коллекцию: несложный рецепт печенья, , домашнее печенье.
Печенье
Печенье ТающееБелки взбиваем до средних пиков, постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.
Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.
Готовому бисквиту даем постоять на столе в форме 15-20 минут, затем вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем.
Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если у вас есть домашний слайсер - прекрасно, он замечательно нарежет просто холодный бисквит. Если слайсера нет и вы планируете нарезать бисквит ножом - заморозьте его (бисквит) и нарежьте вручную.
Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Печенье прекрасно хранится в контейнере в сухом месте в течение пары месяцев.
Приятного чаепития!
Печенье
Американское печеньеПеченье
Рецепт морковного печеньяПеченье
Печенье малиновоеПеченье
Сметанное печеньеПеченье
Домашнее печенье пошаговоПеченье
Лимонное печенье с фотоПеченье
Рецепт печенья савоярдиПеченье
Как приготовить печенье каштаныПеченье
Печенье в банкеПеченье
Печенье с вином
Обсуждение
Серегодская, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хрустящее бисквитное печенье приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хрустящее бисквитное печенье сказка!
Обожаю хрустящее бисквитное печенье — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень простой рецепт хрустящего бисквитного печенья, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хрустящего бисквитного печенья из магазина.;)
Спасибо Вам, Серегодская, за рецепты.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хрустящего бисквитного печенья очень аппетитно выглядит!!!
А что вы думаете о moiretsepty.ru/vypechka/pechenye/smetannoe-pechenye?
Мой любимый человек очень любит хрустящее бисквитное печенье и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я, как большая любительница хрустящего бисквитного печенья, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хрустящего бисквитного печенья выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сделала хрустящее бисквитное печенье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, замечательный рецептик, хрустящее бисквитное печенье класс!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хрустящее бисквитное печенье
спасибо за рецепт…