Морковное печенье

Белопольских Кира 9 отзывов

Этот рецепт из кулинарной книги моей мамы, а вот я добралась до него только сейчас. Всегда смущала долгая подготовка к основной выпечке, но на днях я все же решилась и испекла это печенье. В тесто требуется лимонный сок, я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA. Этот сок смело заменяет сок свежего лимона, когда последнего нет в доме.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, рецепт русской кухни ,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  домашнее печенье.

Рецепт морковного печенья

Рецепт морковного печенья

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь - 400 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ½ ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • грецкие орехи - 1 горсть

Инструкция:

  1. Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера.

  2. Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.

    ШАГ 2. морковное печенье
  3. Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку.

    ШАГ 3. морковное печенье
  4. Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль.

    ШАГ 4. морковное печенье
  5. К моркови добавим размягченное сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем.

    ШАГ 5. морковное печенье
  6. Лимонным соком ТМ Sicilia погасим соду.

    ШАГ 6. морковное печенье
  7. Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто.

    ШАГ 7. морковное печенье
  8. Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом.

    ШАГ 8. морковное печенье
  9. Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.

    ШАГ 9. морковное печенье
  10. Можно оформить печенье на свой вкус. Получилось не так много, как хотелось бы:)

    ШАГ 10. морковное печенье
  11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин

  12. Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были.

    ШАГ 12. морковное печенье
  13. Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается.

    ШАГ 13. морковное печенье
  14. Приятного аппетита! Угощайтесь:)

    ШАГ 14. морковное печенье

Обсуждение

3.5 / 5
yella85
yella85

Делала морковное печенье один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

valentina
valentina

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanechka
tanechka

Старый добрый рецепт.

zina
zina

Белопольских, спасибо за рецепт морковного печенья! Обязательно приготовлю :)

ongangi
ongangi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морковное печенье «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tasya
tasya

Еще ни разу не готовила http://moiretsepty.ru/vypechka/pechenye/shokoladnoe-pechenye, но уверена на 200%, что будет великолепно.

anyuta88
anyuta88

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Калугина Таня
Калугина Таня

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит морковное печенье.

Матина Таша
Матина Таша

Большое спасибо за рецепт морковного печенья.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!