Марианна Грушицкая 9 отзывов
Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, рецепт французской кухни , пироги с курицей, пироги с луком, пироги с сыром, пироги с лимоном, киш.
На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто.
Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.
И займемся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.
Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Зеленый лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тертым сыром.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее:)
Обсуждение
Огромная благодарность вам,Марианна…))))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает киша с шампиньонами и салом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком красного борща с молотым салом. Он мне очень нравится.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Готовила киша с шампиньонами и салом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!