Нежный маковый пирог

karolina 12 отзывов Видео рецепт

По рецепту chadeyka+мои изменения

Пирог получился очень нежным. Сыночке понравилось теплым. пирог, а мне даже больше понравился на 2-й день.

В оригинале, нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей. Я поняла, что тесто было очень сухим, что многих не устраивало. А нас лично, тем более.

Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А так же Н/З- слоенное тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую, попробовать пирожок!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  пироги с маком.

Рецепт нежного макового пирога

Рецепт нежного макового пирога

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоёное 1 упаковка
  • мак 100 г
  • манка 1 ч.л.
  • молоко 125 г
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сметана 25% 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ч.л. (можно без муки)
  • ванильный сахар 1 пакетик

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. 1. Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы. (не забываем, что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой. 2. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. 3. Если донышко все же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну. 4. Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать

  3. 5. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.

    ШАГ 3. нежный маковый пирог
  4. 6. Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропеченной основе (по дну теста) 7. Готовим заливку 8. Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем! 9. Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч. л. с горкой муки.. 10. Без муки получается нежнее. 11. По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут. 12. Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать, 13. шапочка ляжет на место) Когда готовила этот пирог, первый раз, Форма диаметром 24 показалась большой, лучше брать 20-22 в диаметре. Чтоб начинка была повыше, я приготовила Двойную порцию. Иначе она низковатая, как было в оригинале

    ШАГ 4. нежный маковый пирог
  5. ШАГ 5. нежный маковый пирог

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
yetiturse
yetiturse

Ухтышка какой рецепт нежного макового пирога!!!!!!!
слюни текут рекой

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Бочко Таня
Бочко Таня

У меня нежный маковый пирог прямо как на картинке!
получилось шикарно, karolina спасибо за рецептик!!!

yasyac
yasyac

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, karolina, что так же вкусно.

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Надо попробовать

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lyudochka
lyudochka

Рекомендую пирог к чаю moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu - блюдо на высшем уровне.

erorir1971
erorir1971

Karolina, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

polli89
polli89

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

adorientem1972
adorientem1972

Обязательно сделаю нежный маковый пирог!!!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!