Маковый пирог

orsout1978 9 отзывов

Очень нежный, маковый пирог с пудинговой начинкой. В немецкой выпечке часто используется пудинг, с ним пироги (или как они называются - кухены) приобретают совершенно другой вкус. За этот рецепт спасибо Олечке Приб.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, рецепт немецкой кухни ,  пироги с творогом,  пироги с маком.

Рецепт макового пирога

Рецепт макового пирога

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маргарин - 300 г
  • сахар - 1 г
  • мука - 600 г
  • яйцо - 2 шт.
  • пудинг - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • творог - 500 банок

Инструкция:

  1. Перемешиваем все продукты для теста, сразу муку всю не добавляем, нужно чтобы получилась крошка.

  2. Теперь готовим наши начинки, для творожной нам нужен творог. У нас он вот такой жидкий, протертый. Если у вас зернистый - то его надо перекрутить 2 раза через мясорубку.

    ШАГ 2. маковый пирог
  3. Итак смешиваем творог, сливки, сахар, сухой пакет пудинга, 4 яйца и еще цедра с лимона, у нас она есть в пакетах, но можно самим сделать. Я не добавляла, просто забыла... Все хорошенько взбиваем.

    ШАГ 3. маковый пирог
  4. Получается такая масса.

    ШАГ 4. маковый пирог
  5. Это готовая маковая начинка, но можно ее сделать самим. Нам надо: 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть. В готовую начинку добавляем яйца, хорошо размешиваем, это того мака мне было мало... я добавила еще немного.

    ШАГ 5. маковый пирог
  6. Берем лист размером 30 на 38... можно и поменьше (лист лучше брать с бортами) тогда выпечка будет не такой тонкой. Застилаем его пекарской бумагой. Насыпаем 2/3 сухой смеси и слегка утрамбовываем, и кладем сверху мак.

    ШАГ 6. маковый пирог
  7. Заливаем его творожной массой.

    ШАГ 7. маковый пирог
  8. и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку на 30 минут, при 200 г

    ШАГ 8. маковый пирог
  9. Готовый кухен ставим остывать на 2 часа. Затем разводим 100 г сах. пудры и 2 ст. л. сливок и поливаем его хаотически. Режем на квадратики и подаем к чаю. Приятного аппетита.

    ШАГ 9. маковый пирог

Обсуждение

4.5 / 5
idene
idene

Я никогда не готовила маковый пирог — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ascasa1980
ascasa1980

Orsout1978, очень интересный вариант макового пирога.:)

Перикова Соня
Перикова Соня

Когда в первый раз попробовала маковый пирог, мне не понравилось.

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

urorour
urorour

Orsout1978, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kurzykina_84
kurzykina_84

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик макового пирога

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Спасибочки :)

mina
mina

Попробуйте приготовить http://moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/nezhny-makovy-pirog, там все по шагам расписано.

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Необыкновенный рецепт макового пирога!!!