Пирог дрожжевой ягодный

zina80 17 отзывов Видео рецепт

Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный пирог дрожжевой ягодный. Этот рецепт будет актуален как летом, в период созревания ягод, так и зимой. Да, ягоды я возьму замороженные.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  праздничные рецепты,  дрожжевые пироги,  пироги на кефире,  пироги с ягодами.

Рецепт пирога дрожжевого ягодного

Рецепт пирога дрожжевого ягодного

Пирог по моему рецепту можно готовить не только с ягодами, как вы понимаете. Замечательно подойдут любые фрукты, повидло, джем, варенье. Естественно, его можно готовить и соленым, с капустой, например. Если вы выберете сухую начинку, рекомендую вам накрыть пирог вторым слоем теста. Тогда он будет закрытый.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Ягоды — 3 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 шт.

Инструкция:

  1. Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим опару в теплое место, у батареи, накрыв полотенцем. Она должна хорошенько подняться, образовав пышную шапку.

  2. Разбиваем яйца. Оставляем один желток на смазку. Доливаем подсолнечного масла, полстакана сахара, хорошую щепотку соли и ванилин. Смешиваем с опарой. Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим его в теплое место подниматься.

    ШАГ 2. пирог дрожжевой ягодный
  3. Когда тесто поднимется, его нужно обмять, отделив от стенок, чтобы оно опустилось. Когда же тесто поднимется во второй раз, можно из него готовить. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Разделяем тесто на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Берем скалку и немного раскатываем. Только осторожней, не повредите его пышность. Маленький кружок режем на полоски. Смазываем форму. Выкладываем тесто, а сверху кладем замороженные ягоды. Накрываем пирог полосками, залепляя края. Смазываем их взбитым желтком.

    ШАГ 3. пирог дрожжевой ягодный
  4. Ягоды немного вминаем в тесто. Ставим пирог в духовку при температуре 150 градусов на час. Готовый пирог достаньте из духовки и накройте полотенцем, чтобы он не заветрился. Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!

    ШАГ 4. пирог дрожжевой ягодный

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
dasha98
dasha98

Zina80, пирог из дрожжевого теста делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yesad
yesad

Zina80, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

tanechka
tanechka

Zina80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирог из дрожжевого теста по этому простому рецептику.

oristathe
oristathe

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ongatear
ongatear

А реально это кто-нибудь готовил?

Таня Повышева
Таня Повышева

Zina80, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

olga79
olga79

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tatyana
tatyana

Красив, спасибо. А я в дрожжевой пирог делала.

endedouto
endedouto

Вы там знаете толк в еде :)

kristina
kristina

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ardel1987
ardel1987

Вчера был день пирога на дрожжах.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

abrashina_94
abrashina_94

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

owond
owond

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yangulova_83
yangulova_83

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирог на дрожжах.

yella85
yella85

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

marianna
marianna

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Zina80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!