Галинка 18 отзывов
Идею для этого рецепта я нашла в журнале "Единственная". Попробовала на Новый год и День рождения - всем очень понравилось. Теперь им пользуются все мои знакомые и знакомые моей мамы. Для этих пирожков возможны и другие начинки: жареная капуста, печеночный паштет, мясная начинка, рыбная начинка, смесь отварных яиц укропа и зеленого лука. ваша фантазия.
Пирожки
Пирожки с вешенкамиПирожки
Пирожки ЭмпанадасМелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вымытые грибы нарезать кубиками. Добавить их к луку и готовить еще 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сметану и муку, хорошо вымешивая. Прогреть еще в течении 2 минут. Если начинка получилась жирноватая (особенно если использовали майонез), то поставьте тарелку с ней под наклоном или переложите начинку в ситечко.
Пласт теста нарезать на квадратики и слегка раскатать до размеров 10х10 см (я всегда работаю с не до конца растаявшим тестом, тогда намного проще формировать пирожки). На середину квадратика положить начинку (около 1 чайной ложки с верхом чтобы не доставало до края на 1 - 1,5 см). Сложить квадратик пополам на угол чтобы получился треугольник и защипить по краям вилкой. Пирожок сверху в двух - трех местах проколоть вилкой чтобы он в духовке не открылся по шву.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень (иногда я просто посыпаю мукой без смазывания), смазать взбитым яичным желтком (можно сверху посыпать кунжутом). выпекать 20 минут при температуре 180 - 190 градусов.
Пирожки
Пирожки с мясом и грибамиПирожки
Слоеные открытые пирожки
Обсуждение
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить слоеные закусочные пирожки с грибами.
О результате напишу позже.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
А у меня слоеные закусочные пирожки с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Галинка, спасибо за рецептик!!!
Ой! Что я нашла - пирожки с мясом и грибами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Нямка нямнямка…
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт слоеных закусочных пирожков с грибами!
Сейчас пойду готовить)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать слоеные закусочные пирожки с грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Слоеные закусочные пирожки с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Галинка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту слоеных закусочных пирожков с грибами.
Получилась вкуснятина!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!