Полина 18 отзывов
Очень пышные и вкусные пирожки на творожном тесте с двумя видами начинки порадуют вас и вашу семью!
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков, , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Обед, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля
Пирожки
Пирожки из лаваша с мясомПирожки
Хрустящие пирожки с сыром ТофуГотовим начинку: грибы помыть, нарезать (не мелко). Лук и укроп помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала грибы. Жарить 5 минут. Затем добавить сливочное масло 25 г., половину нарезанного зеленого лука и укропа, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты. Выложить грибы в тарелочку, дать остыть.
Мясо измельчить ножом. Выложить его в сковороду, добавить 25 г. сливочного масла и оставшуюся половину нарезанного зеленого лука и укропа. Обжарить 2 минуты.
Для теста: в глубокую миску вбить 2 яйца, положить творог.
Если творог базарный, то можно все перемешать руками. Если зернистый (как у меня), то все перемолоть в блендере до однородности.
Добавить к творожно-яичной массе соль, соду. Перемешать.
Положить сюда муку и перемешать, чтобы тесто не липло к рукам. Скатать тесто в шар. Отщипнуть от теста кусочек, расплющить его, выложить 1 ч. л. начинки (я начинала с мясной).
Сформировать пирожок не большого размера (так как при обжарке тесто увеличится в объеме).
Так же поступить с другой начинкой. Положить на расплющенный кусочек теста 1 ч. л. грибной начинки и 0,5 ч. л. плавленного сыра, защепить края и сформировать пирожок.
Вот так у меня выглядят пирожки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить пирожки. Жарить по 2-3 минуты с одной стороны.
И 1-2 минуты с другой стороны на среднем огне до золотистого цвета (вылаживать на сковороду понемногу, так как пирожки увеличиваются в размере).
Готовые пирожки выложить на тарелку. Дать немного остыть. У меня вышло 15 пирожков. Подавать, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Пирожок в разрезе.
Пирожки
Бабушкины пирожки с мясомПирожки
Свадебные пирожки с мясом
Обсуждение
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Полина, большое спасибо за рецепт пирожков с мясом и грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Как же хочется пирожков с мясом и грибами!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила пирожки с мясом и грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепт пирожков с мясом и грибами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пирожки из лаваша с мясом.
Супер!
у меня нет слов .
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо огромное за рецепт пирожков с мясом и грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за информацию!
Спасибо, буду попробовать)))
УУУХХХ вот это пирожки с мясом и грибами.
Супперрр…спасибо…
Полина, спасибо за прекрасный рецепт! пирожки с мясом и грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень давно приметила этот рецептик пирожков с мясом и грибами.
Получилось просто чудесно!
Полина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Буду смело готовить пирожки с мясом и грибами на праздники!