ilenganta 19 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков, , простые рецепты.
Пирожки
Творожные пирожки с ягодамиПирожки
Тающие во рту пирожкиПриготовить опару: Для этого растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавить их в 1/2 стакана подогретого (не горячего, а теплого) молока, размешать и добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков, емкость закрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Тесто: Через 1 час смешать 1/2 стакана теплого молока с солью, взбитым маслом и влить в опару. Затем отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования белой пены и также добавить в опару. Тщательно перемешать. Затем постепенно ввести в опару просеянную муку, вымесить тесто в течение 10-15 минут. В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Закрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Затем обмять тесто, разделить его на небольшие шарики, из которых и вылепить пирожки.
Начинка: Вареную говядину пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла, добавить туда мясо, посолить, поперчить. Если получившаяся начинка суховата, можно добавить немного бульона или воды. Затем добавить нарезанные яйца и зеленый лук, все перемешать.
Готовые пирожки смазать взбитым белком и оставить постоять полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Если осталось лишнее тесто, можно приготовить из него плюшки с сахаром. Раскатать кусочек теста в лепешку. Смазать растительным маслом и хорошенько присыпать сахаром, скатать лепешку в рулет, затем сложить его пополам, сделать назрез ножом на сгибе и "вывернуть" плюшку наружу.
Пирожки
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Обсуждение
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Некоторое время назад готовила пирожки с мясом и яйцом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Готовила пирожки с мясом и яйцом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
У девочек встречала похожие рецепты: http://moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-lavasha-s-myasom.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожки с мясом и яйцом к домашнему празднику.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сегодня первый раз готовила пирожки с мясом и яйцом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ilenganta! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отличная тема:) уже в закладке.
Ilenganta, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков с мясом и яйцом
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожки с мясом и яйцом.
Спасибочки
как раз собралась делать пирожки с мясом и яйцом
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с мясом и яйцом