Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Антонина Брейтман 14 отзывов Видео рецепт

Дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом из духовки - сытное и вкусное блюдо на все времена!

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • Мука - 2.5-3 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кефир - 200 мл
  • Масло растительное - 45 мл

Начинка:

  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - по желанию
  • Перец
  • Специи
  • Яйцо - для смазки

Инструкция:

  1. Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)

  2. Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

  3. Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

  4. В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

    ШАГ 4. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  5. Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

    ШАГ 5. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  6. Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

    ШАГ 6. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  7. Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

    ШАГ 7. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  8. Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

    ШАГ 8. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  9. Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

    ШАГ 9. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  10. Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

    ШАГ 10. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  11. Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

    ШАГ 11. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  12. Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

    ШАГ 12. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  13. Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

    ШАГ 13. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  14. Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

    ШАГ 14. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  15. Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

    ШАГ 15. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  16. Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

    ШАГ 16. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  17. Приятного чаепития!

    ШАГ 17. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  18. Невесомые...

    ШАГ 18. пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

schetinina_75
schetinina_75

Я никогда не готовила пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

Рецепт пирожков с грибами и рисом.

pursact
pursact

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком.

rerith
rerith

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

isangor
isangor

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Мои гости требовали добавки)))

rango
rango

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tata83
tata83

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком меня выручил!

kurzykina_84
kurzykina_84

Я пошла делать как у вас!!!

alesya70
alesya70

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tedates2000
tedates2000

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sofiya
sofiya

Необыкновенный рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком!!!