lyapunova_71 19 отзывов Видео рецепт
Пирожки
Пирожки с грибами соленымиПирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.
Для дрожжевого теста раскрошить в большой миске свежие прессованные дрожжи, добавить сахар и молоко, размешать и оставить до набухания дрожжей. На это уйдет примерно 10 минут. Затем добавить все остальное. Сначала соль, растительное масло, затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Пирожки из этого теста можно печь сразу, а можно оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме. Смотрите сами, как вам удобнее.
Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца измельчить с помощью вилки.
К измельченным яйцам добавить рис.
Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.
Аккуратно сверху защипывать.
Смазать каждый пирожок смесью желтка с водой. На 1 желток берется 1 ст. л. холодной воды.
Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.
Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 г духовку примерно на 25 минут, пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.
Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 минут и затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пирожки
Пирожки с грибами и рисом с фотоПирожки
Рецепт пирожков с мясом и рисомПирожки
Пирожки с яйцом и лукомПирожки
Пирожки с рисом
Обсуждение
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожков с рисом и яйцом!
Lyapunova_71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Первый раз приготовила пирожки с рисом и яйцом!
lyapunova_71-СУПЕР!!!
Надо будет сделать moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-risom. Должно получиться классно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Яхууу)))наконец то закончила пирожки с рисом и яйцом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт пирожков с рисом и яйцом, получилось!
Отличная тема:) уже в закладке.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с рисом и яйцом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожки с рисом и яйцом на её день рождения:)))
lyapunova_71, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки с рисом и яйцом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Когда делала пирожки с рисом и яйцом и не сомневалась, что получится вкусно!
А я всегда готовлю с lyapunova_71 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с рисом и яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!