Тающие во рту пирожки

Красаааавица Роза 9 отзывов Видео рецепт

Хотите узнать, как приготовить тающие во рту пирожки с картофелем и грибами? Тогда вы точно по адресу! Простой пошаговый рецепт станет для вас настоящей находкой. Запоминайте и повторите его дома.

Рецепт тающих во рту пирожки

Рецепт тающих во рту пирожки

В данном случае в качестве начинки используется пюре с жареными грибами и луком, однако при желании вы можете сделать такие пирожочки с капустой, печенью или мясом, например. Тесто получается настолько нежным и воздушным, что действительно буквально тает во рту. Рекомендую на заметку всем любителям домашней несладкой выпечки.

Повод:

На обед, На полдник

  • Время: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стак.
  • Мука — 4 стак. (примерно)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л. (+ для жарки)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Начинка — По вкусу

Инструкция:

  1. В небольшой мисочке соедините стакан теплого молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, накрыв чистым полотенцем или пленкой.

  2. 2. В глубокую мисочку тем временем отправьте теплое молоко, сметану, яйца, растительное масло и щепотку соли. Взбейте все до однородности (удобно для этого использовать миксер). Добавьте 2.5 стакана муки, продолжая взбивать. После можно переложить в мисочку опару.

    ШАГ 2. тающие во рту пирожки
  3. 3. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, уберите его в теплое место на часик, чтобы подошло.

    ШАГ 3. тающие во рту пирожки
  4. 4. Вот таким оно будет, когда увеличится в объеме. За это время, кстати, можно сделать начинку. Отварите до готовности картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренные с луком грибы. Подсолите и поперчите все по вкусу.

    ШАГ 4. тающие во рту пирожки
  5. 5. А дальше все довольно просто: отщипните кусочек теста, раскатайте его лепешкой. В центр выложите начинку.

    ШАГ 5. тающие во рту пирожки
  6. 6. И аккуратно залепите края, формируя пирожочек.

    ШАГ 6. тающие во рту пирожки
  7. 7. Останется только пожарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. тающие во рту пирожки

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Спасибо:D
Будем пробовать!

chichkan_98
chichkan_98

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

adorientem
adorientem

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

dinieri
dinieri

Красаааавица, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

orerorely
orerorely

Готовила тающие во рту пирожки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Забрала в закладки пирожки с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ksyusha71
ksyusha71

Готовила тающие во рту пирожки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

zimakova_79
zimakova_79

ОО, мой любимы рецептик тающих во рту пирожки

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Клёвый рецепт, и всё в картинках.