zoya 10 отзывов
Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого пышного теста как нельзя лучше подойдут для сытного обеда или перекуса. Порадуйте себя и близких самыми вкусными домашними пирожками.
Входит в коллекцию: несложный рецепт пирожков, рецепт русской кухни , рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
В миске соединить дрожжи с сахаром, влить около 120 мл теплой воды (40С) и растереть вилкой. Затем просеять через сито половину муки, перемешать, влить остальную теплую воду и снова перемешать.
Накрыть миску крышкой и поставить ее в большую кастрюлю с теплой водой (около 35С). Периодически нагревать воду в кастрюле или заменять новой теплой водой, чтобы опара все время была в тепле.
Лук очистить и мелко порезать, на сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Добавить к жареному луку фарш и жарить его около 10 минут на среднем огне, непрерывно разминая комочки лопаточкой. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.
В дрожжевую опару постепенно всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, всыпать соль и вымесить до однородности. Оставить дрожжевое тесто на 10-15 минут в тепле. Затем разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и прижать сверху.
Положить по центру лепешки 1 ч. л. фарша, соединить и защипать края теста. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки. На сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на огонь.
В разогретое масло выложить несколько пирожков и прожарить их до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить пирожки на бумажное полотенце и жать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить еще несколько пирожков. Подавать готовые пирожки с фаршем к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Пирожки
Пирожки в хлебопечкеПирожки
Рецепт пирожков со щавелемПирожки
Пирожки с печеньюПирожки
Томатные пирожкиПирожки
Яблочные пирожки пошаговоПирожки
Жареные пирожки с фотоПирожки
Рецепт сдобных пирожковПирожки
Как приготовить пирожки с мясомПирожки
Мини-пирожкиПирожки
Пирожки
Обсуждение
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо большое за рецепт пирожков с фаршем, zoya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это какой-то шедевр!!!
zoya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Буду очень рада, если кому рецепт мини-пирожков пригодится.
Zoya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Zoya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сегодня приготовила пирожки с фаршем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Пирожки с фаршем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила пирожки с фаршем на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовила пирожки с фаршем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожки с фаршем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!