Пирожки с фаршем

zoya 10 отзывов

Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого пышного теста как нельзя лучше подойдут для сытного обеда или перекуса. Порадуйте себя и близких самыми вкусными домашними пирожками.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт пирожков, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт пирожков с фаршем

Рецепт пирожков с фаршем

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 320-350 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 200-250 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. В миске соединить дрожжи с сахаром, влить около 120 мл теплой воды (40С) и растереть вилкой. Затем просеять через сито половину муки, перемешать, влить остальную теплую воду и снова перемешать.

  2. Накрыть миску крышкой и поставить ее в большую кастрюлю с теплой водой (около 35С). Периодически нагревать воду в кастрюле или заменять новой теплой водой, чтобы опара все время была в тепле.

  3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

  4. Добавить к жареному луку фарш и жарить его около 10 минут на среднем огне, непрерывно разминая комочки лопаточкой. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.

  5. В дрожжевую опару постепенно всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, всыпать соль и вымесить до однородности. Оставить дрожжевое тесто на 10-15 минут в тепле. Затем разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и прижать сверху.

  6. Положить по центру лепешки 1 ч. л. фарша, соединить и защипать края теста. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки. На сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на огонь.

  7. В разогретое масло выложить несколько пирожков и прожарить их до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить пирожки на бумажное полотенце и жать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить еще несколько пирожков. Подавать готовые пирожки с фаршем к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.6 / 5
asya90
asya90

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

abrashina_94
abrashina_94

Спасибо большое за рецепт пирожков с фаршем, zoya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inka
inka

Это какой-то шедевр!!!
zoya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Соболева Вера
Соболева Вера

Буду очень рада, если кому рецепт мини-пирожков пригодится.

margulis_92
margulis_92

Zoya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

edrussenk2004
edrussenk2004

Zoya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

torooti
torooti

Сегодня приготовила пирожки с фаршем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

valentina85
valentina85

Пирожки с фаршем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Приготовила пирожки с фаршем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

estont
estont

Готовила пирожки с фаршем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожки с фаршем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!