Яблочные пирожки

Инга 21 отзыв Видео рецепт

Рецепт яблочных пирожков

Рецепт яблочных пирожков

Повод:

На обед, Для детей, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль — 1 ч.л. (тесто)
  • сахар — 2 ст.л. (тесто)
  • холодная вода — 1/4-1/2 стак. (тесто)
  • мука — 1 ст.л. (начинка)
  • яблоко среднее — 2 шт. (начинка)
  • яблоко большое — 2 шт. (начинка)
  • лимонный сок — 1 1/2 ч.л. (начинка)
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л. (начинка)
  • мускатный орех — 1/8 ч.л. (начинка)
  • корица — 1/8 ч.л. (начинка)
  • душистый перец — 1 Щепотка (начинка)
  • соль — 1/8 ч.л. (начинка)
  • яичный белок — 1 шт. (начинка)

Инструкция:

  1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.

  2. 2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.

    ШАГ 2. яблочные пирожки
  3. 3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.

    ШАГ 3. яблочные пирожки
  4. 4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

    ШАГ 4. яблочные пирожки
  5. 5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

    ШАГ 5. яблочные пирожки
  6. 6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.

    ШАГ 6. яблочные пирожки
  7. 7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.

    ШАГ 7. яблочные пирожки
  8. 8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.

    ШАГ 8. яблочные пирожки

Видео

Обсуждение

4 / 5
kuntente
kuntente

Скорее бы попробовать)

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яблочных пирожков!!!

gala
gala

Думаю, очень вкусно.

hofat
hofat

Какая вкуснятина!
Буду делать!

urretti1981
urretti1981

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

markeeva_81
markeeva_81

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в яблочных пирожках. Посмотрите еще пирожки, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ringof1973
ringof1973

Готовила яблочные пирожки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yuta76
yuta76

Я никогда не готовила яблочные пирожки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Супер все получилось

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Я недавно как раз делала яблочные пирожки.

lidiya
lidiya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yulya88
yulya88

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ingengill
ingengill

Спасибо, будем тренироваться:)

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

А я всегда готовлю с Инга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Опарко Яся
Опарко Яся

Яблочные пирожки - очень вкусно, продукты сочетаемые

aleksandra90
aleksandra90

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

amedan
amedan

Инга, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Анна Гаубис
Анна Гаубис

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

utorofor
utorofor

Вот сейчас по Вашему рецепту, Инга, делаю это чудо чудное;)