Пирожки эмпанадас

Кира Носкова 8 отзывов Видео рецепт

Рецепт пирожков эмпанадас

Рецепт пирожков эмпанадас

  • Время: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 100-120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль - 0.5–1 ч.л.
  • Вода – 80 мл

Инструкция:

  1. Аппетитные пирожки Эмпанадас - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Эти симпатичные пирожки быстро приобрели широкую известность и популярность. В настоящее время они по праву считаются традиционным блюдом в большинстве стран Латинской Америки, а также в Испании и Португалии.

  2. Эмпанада в переводе с испанского - пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

  3. Сегодня я покажу 2 варианта приготовления пирожков Эмпанадас. Традиционный вариант из домашнего песочного теста с несколькими вариантами начинки. А также упрощенный, но не менее вкусный вариант приготовления пирожков из готового слоеного теста, подсмотренный у Гордона Рамзи. Приступим?!

  4. Подготовьте ингредиенты для начинки. Мясная начинка из обжаренного с приправами и специями говяжьего фарша дополняется, как правило, небольшим количеством измельченного отварного яйца для придания вкусу нежности и шелковистости. Еще одним популярным дополнением являются изюм и оливки, но этот вариант - на любителя, их можно использовать либо нет.

    ШАГ 4. пирожки эмпанадас
  5. Отдельно стоит сказать о тесте. Я приготовила пирожки сразу из 2 видов теста. Готового слоеного тесто (вариант Гордона Рамзи) и домашнего песочного теста, о котором расскажу подробней.

  6. Технология приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас довольно традиционная и многим знакома. Особенностью является, пожалуй, лишь добавление в состав теста уксуса и яиц. Эти дополнительные компоненты позволяют сделать тесто более плотным и эластичным. С таким тестом удобней и легче работать, и сами пирожки лучше держат форму.

    ШАГ 6. пирожки эмпанадас
  7. Для приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас смешайте муку и кубики охлажденного сливочного масла и разотрите в мелкую крошку. Удобно использовать для этого блендер - процесс происходит очень легко и быстро, с минимальными усилиями с вашей стороны. Вместо сливочного масла можно также использовать смалец или кулинарный жир.

    ШАГ 7. пирожки эмпанадас
  8. Смешайте воду, яйцо, соль и уксус и, добавив все это к крошке из муки и сливочного масла, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

    ШАГ 8. пирожки эмпанадас
  9. Для приготовления пирожков из готового слоеного теста это самое тесто разморозьте, раскатайте и с помощью формы или блюдца вырежьте круги диаметром 11-12 см. Заготовки для пирожков поместите в холодильник.

    ШАГ 9. пирожки эмпанадас
  10. Для приготовления начинки измельчите чеснок, белую часть зеленого лука и мелко нарежьте репчатый лук. Зеленую часть лука мы добавим позже уже в готовую начинку, чтобы сохранить ее нежный вкус. Отварите 1-2 куриных яйца в течение 8-10 минут.

    ШАГ 10. пирожки эмпанадас
  11. На разогретом растительном или оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

    ШАГ 11. пирожки эмпанадас
  12. Добавьте специи. В традиционном варианте это, как правило, - соль, молотый тмин, паприка, острый красный перец или хлопья чили, щепотка сахара. В версии Гордона Рамзи дополнительно добавляется корица и орегано. Я использую сушеный орегано и добавляю его в процессе приготовления, измельченный свежий орегано добавляйте в уже готовую начинку.

    ШАГ 12. пирожки эмпанадас
  13. Добавьте на сковороду фарш. Смешайте и обжаривайте еще 5-7 минут, до готовности.

    ШАГ 13. пирожки эмпанадас
  14. Тем временем измельчите оставшуюся часть зеленого лука и отварное яйцо.

    ШАГ 14. пирожки эмпанадас
  15. Зеленый лук добавьте в готовую слегка охлажденную начинку. Отварное яйцо можно также сразу добавить в начинку или добавлять отдельно небольшими порциями в каждый пирожок. Я предпочитаю второй вариант.

  16. Начинку тщательно перемешайте и добавьте еще соли и специй по вкусу. Немного охладите начинку, прежде чем приступать к формированию пирожков.

    ШАГ 16. пирожки эмпанадас
  17. Охлажденное песочное тесто раскатайте до толщины 0.5 см. Вырежьте круги диаметром 11-12 см, используя форму или стакан. Заготовки храните в холодильнике.

    ШАГ 17. пирожки эмпанадас
  18. Когда основные компоненты готовы, можно приступать к формированию пирожков. Процесс идентичен и для пирожков из слоеного, и из песочного теста.

  19. В центр круга из теста поместите 1-2 ст. л. начинки. Я готовила 2 варианта пирожков:

    ШАГ 19. пирожки эмпанадас
  20. Смочите края теста водой, сложите круг пополам и залепите края. Есть два популярных способа скреплять края Эмпанадас: первый - вручную, слегка прищипывая тесто кончиками пальцев, второй - присыпать вилку мукой и, слегка надавливая, прижать по направлению к рабочей поверхности стола.

  21. Я применила обе техники, это позволило легко различать пирожки с разными видами начинки.

    ШАГ 21. пирожки эмпанадас
  22. Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень и отправьте на 20-25 минут в холодильник или 10-15 минут в морозилку.

    ШАГ 22. пирожки эмпанадас
  23. Смажьте поверхность охлажденных пирожков яйцом и выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15-20 минут. Начинка у нас уже готова, остается только лишь запечь до готовности тесто. По другой популярной технологии приготовления пирожки из песочного теста можно обжарить до готовности во фритюре.

    ШАГ 23. пирожки эмпанадас
  24. Наши аппетитные, латиноамериканские пирожки Эмпанадас готовы! Вкусы у всех разные, но лично нам одинаково пришлись по вкусу и пирожки с обычной мясной начинкой, и с добавлением оливок и изюма, как из песочного, так и из слоеного теста.

    ШАГ 24. пирожки эмпанадас
  25. Подают Эмпанадас, как правило, горячими в сопровождении пикантного соуса Чимичурри. Соус готовится за несколько минут, из свежей зелени. Приправленный чесноком и острым перцем, он отлично сочетается с пирожками и гармонично оттеняет их вкус.

    ШАГ 25. пирожки эмпанадас

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Кира …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Кира Скляр
Кира Скляр

Офигительно вкусно!!!

pirsonsug
pirsonsug

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

hofat
hofat

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lailluno1993
lailluno1993

У меня мама так готовила пирожки эмпанадас, а я люблю пирожки.

inga
inga

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки эмпанадас.
Раньше думала, что пирожки эмпанадас, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Усенко Дария
Усенко Дария

Вкусно)) меня захвалили