Открытые пирожки

Александра Береза 9 отзывов Видео рецепт

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать карельские пирожки? Эта интересная выпечка многоугольной формы имеет своих фанатов не только у себя на родине. Редакция «Со Вкусом» не могла не подготовить для вас рецепт пирожков на кефире в лучших традициях старославянской кухни.

Это не просто вкусные пирожки без дрожжей, а настоящее украшение стола! Благодаря универсальному тесту, которое можно раскатать тонко и не бояться за то, что оно расползется, пирожки сохраняют ту форму, которую вы им придаете. Процесс создания пирожков состоит из двух стадий: подготовка и само приготовление.

Рецепт открытых пирожков

Рецепт открытых пирожков

Пирожки с картофелем такой формы называются калитками, но они могут быть и с другой начинкой: морковью, кашей, творогом. Подают их обычно с молочными продуктами: ряженкой, молоком, простоквашей. Однако они прекрасны на вкус и без дополнений, можете в этом убедиться. Если вам тоже понравились, сохраните наш рецепт и поделитесь им с друзьями!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 848 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Ржаная мука 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Молоко 20 мл
  • Картофель 5 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Поставьте очищенный картофель вариться до полной готовности, подсолив воду по вкусу.

  2. Пока картошка варится, смешайте ржаную и пшеничную муку с солью. Влейте кефир, замесите тесто и дайте ему подышать 10 минут.

  3. Готовим начинку. Растолките картофель со сливочным маслом и молоком. В готовое пюре разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте массу.

  4. Раскатайте тесто в толстый жгут, нарежьте на небольшие равные части и сделайте из них круглые лепешки.

  5. В центр каждой лепешки выложите картофельную начинку и защипайте тесто по бокам, чтобы образовалась корзинка.

  6. Смешайте желток одного яйца со сметаной. Смажьте смесью каждую корзинку, выложите на противень и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Отличная тема:) уже в закладке.

Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Это, реально, вкуснотища.

kristina
kristina

У меня вроде получилось!
спасибо!

comonomyo
comonomyo

Александра,:) очень аппетитное фото открытых пирожков

woutis
woutis

Очень вкусно и всегда к столу

congacata
congacata

Александра спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

levskaya_96
levskaya_96

+++,
муж в восторге))))))))))))

catedes
catedes

А что вы думаете о moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki?

huclo
huclo

Блюдо просто супер, готовила открытые пирожки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!