Открытые пирожки с капустой

Angy 12 отзывов

Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко. Можно взять с собой на пикник в качестве ссобойки.

Рецепт открытых пирожков с капустой

Рецепт открытых пирожков с капустой

  • Время: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • дрожжи сухие - 2 ½ ч.л.
  • мука - 3 ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • молоко 2,5% - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кунжут - по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем с теста. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки. 2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.

  2. Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).

    ШАГ 2. открытые пирожки с капустой
  3. Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой. Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.

    ШАГ 3. открытые пирожки с капустой
  4. Собираем пирожки. Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 С 20 минут, до румяности.

    ШАГ 4. открытые пирожки с капустой
  5. Угощайтесь, приятного аппетита.

    ШАГ 5. открытые пирожки с капустой

Обсуждение

4.3 / 5
kira
kira

Angy!
Спасибо огромное за новенький рецептик открытых пирожков с капустой!!!

galka78
galka78

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю открытые пирожки с капустой уже полгода, все супер!

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yingadde1970
yingadde1970

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

mordvintseva_95
mordvintseva_95

А я посматриваю на рецепт пирожков с квашеной капустой жареные, интересно услышать ваши отзывы.

ofithacu1982
ofithacu1982

А я всегда готовлю с Angy и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Варя Брачунова
Варя Брачунова

Просто замечательно…

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adoror
adoror

Мой самый любимый рецепт открытых пирожков с капустой!!!
Я тоже так готовлю!

Нетт Маша
Нетт Маша

Мммммммм, вкусняга какая!

svetlana87
svetlana87

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!