Постные пирожки с картошкой

Каракулова Юляша 14 отзывов

Постные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно и жарить и запекать. Порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом или ужином.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт пирожков, рецепт украинской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт постных пирожков с картошкой

Рецепт постных пирожков с картошкой

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Пост

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг муки
  • 250 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Инструкция:

  1. В стакане теплой воды размешать сухие дрожжи и оставить их на авру минут. Влить туда растительное масло, всыпать соль с сахаром и еще раз тщательно размешать. В отдельную широкую миску просеять муку.

  2. в центре муки сдеалтьт углубление и влить туа треть воды с дрожжами. Тщательно перемешать и влить еще треть, снова перемешать. Влить оставшуююся жидкость и замесить руками мягкое тесто для постных пирожков с картошкой.

  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем вымесить его руками, положить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на тоже время. Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около получаса).

  4. Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его от кожуры. Картофель растолочь в пюре, посолить и поперчить. Можно добавить в него немного растительного масла или воды, в которой он варился. По желанию в начинку можно также добавить мелкорубленную зелень, специи.

  5. Из подошедшего дрожжевого теста отщипывать по кусочку, раскатывать его в круг и выкладывать в центр начинку. Защипывать пирожки с картошкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (около 4 ст. л.).

  6. Перекладывать постные пирожки с картошкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Можно пирожки запечь, для этого смазать противень растительным маслом и выложить на него заготовки.

  7. Выпекать постные пирожки с картошкой около 20-30 минут до золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. Переложить пирожки на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
Врясова Юська
Врясова Юська

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nondis2005
nondis2005

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

torackowo1990
torackowo1990

Это какой-то шедевр!!!
Каракулова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Спасибо! Люблю постные пирожки с картошкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

kivshik_92
kivshik_92

Приготовила пирожки moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

vezetiu_71
vezetiu_71

Каракулова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Савостина Ира
Савостина Ира

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nurduples1989
nurduples1989

Каракулова,:) очень аппетитное фото постных пирожков с картошкой

yulyasha
yulyasha

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Как же всё у тебя аппетитно!!!

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Оооочень вкусно получилось

erimandot
erimandot

Это было превосходно...
чуть постные пирожки с картошкой вместе с пальцами не слопала)

andofasto
andofasto

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала постные пирожки с картошкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Каракулова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
постные пирожки с картошкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!