Марокканские пирожки с морковью и горохом

charyarova_78 12 отзывов

Очень легкие, нежные пирожки с необычной, ароматной, пряной начинкой. Горох можно заменить чечевицей.

Рецепт марокканских пирожков с морковью и горохом

Рецепт марокканских пирожков с морковью и горохом

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • морковь - 250 г
  • горох - 250 г
  • чеснок - 3 шт.
  • бульон - 60 мл
  • петрушка - 2
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яичные белки - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Сначала приготовим Рас-эль-ханут - яркую, ароматную марокканскую приправу. Для этого необходимо смешать: 2 ч. л. молотого имбиря 2 ч. л. молотого кардамона 2 ч. л. молотого пажитника 1 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого душистого перца 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого мускатного ореха 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого белого перца 1/2 ч. л. молотого кайенского перца 1/2 ч. л. семян аниса 1/4 ч. л. молотой гвоздики Смешать все составляющие, пересыпать в стеклянную баночку с плотной крышкой. Это основной набор специй. В разных вариациях добавляют бутоны роз или лаванду и даже шпанскую мушку.)

  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле немного потушить лук и чеснок. Добавить морковь и продолжить тушение.

    ШАГ 2. марокканские пирожки с морковью и горохом
  3. Добавить в сковороду горох, соль, бульон и столовую ложку приправы. Тушить еще минут 5. Остудить начинку и добавить в нее мелко рубленную петрушку.

    ШАГ 3. марокканские пирожки с морковью и горохом
  4. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги (d=10-12 см) или нарезать тесто на квадраты. Выложить на тесто начинку (примерно 1,5 ст. л.), смазать края теста белком и скрепить края. Для верности закрепить края зубцами вилки.

    ШАГ 4. марокканские пирожки с морковью и горохом
  5. Противень застелить пергаментом. Выложить на противень пирожки, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до золотистого цвета при 200 С около 15-20 минут или при 220 С -10 минут. Подавать пирожки теплыми к салату или с йогуртом (лабне). Приятного аппетита!

    ШАГ 5. марокканские пирожки с морковью и горохом

Обсуждение

4.5 / 5
isaran
isaran

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yateracai
yateracai

Спасибо за марокканские пирожки с морковью и горохом и красивое оформление!

zhenya
zhenya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

urorour
urorour

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже марокканские пирожки с морковью и горохом получается здорово!

zhenya96
zhenya96

Сегодня приготовила, получилось марокканские пирожки с морковью и горохом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sacheva_77
sacheva_77

Вот еще интересный вариант рецепта пирожков.

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tataisu1989
tataisu1989

Я еще не делал марокканские пирожки с морковью и горохом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Теперь это мой любимый марокканские пирожки с морковью и горохом.

ksyusha99
ksyusha99

Сделала марокканские пирожки с морковью и горохом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!