Эльвира (Ellisa) 9 отзывов
Пирожки с картошкой приготовлены в духовке в виде цветочков.
Время подготовки:
2 ч
Пирожки
Пирожки с рисомДля теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной шапочки.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
Каждый получившийся лепесток развернуть:
Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Обсуждение
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками с картошкой цветы!
Пошла пробовать…)))))
Это просто очень вкусно
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки с картошкой цветы.
Отлично, пирожки с картошкой цветы — супер, понравилось всем!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пирожков moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki.
Я теперь просто обязана приготовить пирожки с картошкой цветы