Пирожки со смородиной

Валентина 10 отзывов Видео рецепт

Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков, ,  простые рецепты.

Рецепт пирожков со смородиной

Рецепт пирожков со смородиной

Повод:

На природу, Для детей, На полдник

  • Время: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 807 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л. (+ для начинки)
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 550-650 г
  • Смородина — 2 стак.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления теста необходимо размять дрожжи и добавить к ним сахар.

  2. Молоко нагреть примерно до комнатной температуры и влить в дрожжи. 3. Добавить немного муки, аккуратно перемешать и оставить минут на 20. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут работать. 4. В отдельной мисочке взбить немного яйцо со щепоткой соли. 5. Добавить растопленное сливочное (в рецепт приготовления пирожков со смородиной можно использовать и растительное) масло. 6. Влить в опару масло с яйцом и перемешать. 7. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая однородное, но не слишком крутое тесто. 8. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте тесто, пока оно не увеличится в объеме минимум в два раза. 9. За это время можно вымыть и очистить ягоду от веточек и листочков. Использовать в этот простой рецепт пирожков со смородиной можно как красную, так и черную ягоду. 10. Обсушить ее как следует, а затем обсыпать крахмалом. При желании добавить сахар по вкусу, если смородина недостаточно сладкая. 1Когда тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку. 12. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края. 13. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Выпекать пирожки со смородиной в домашних условиях около 25 минут до румяной корочки. Для более золотистого цвета можно смазать верх желтком или сахарным сиропом.

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
kira86
kira86

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Сайдулина Катя
Сайдулина Катя

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Анюта Матько
Анюта Матько

Валентина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

Валентина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Кира Лепская
Кира Лепская

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lapyshova_84
lapyshova_84

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

oristathe
oristathe

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

hindeeme
hindeeme

Вот еще интересный вариант рецепта пирожков.

hangestan1977
hangestan1977

Впервые делала пирожки со смородиной.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

zimakova_79
zimakova_79

Увидев рецепт пирожков со смородиной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!