Итальянские пирожки панцеротти

Nadin 16 отзывов

Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром.ооочень вкусно. Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке.

Рецепт итальянских пирожков панцеротти

Рецепт итальянских пирожков панцеротти

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1104 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • вода - 200 мл
  • соль - ⅓ ч.л.
  • дрожжи свежие - 11 пакетов
  • моцарелла - 200 г

Инструкция:

  1. Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны пениться. Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.

  2. Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим, снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.

    ШАГ 2. итальянские пирожки панцеротти
  3. Тесто раскатаем тонко, вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.

    ШАГ 3. итальянские пирожки панцеротти
  4. Серединку промажем томатным соусом..

    ШАГ 4. итальянские пирожки панцеротти
  5. На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы..

    ШАГ 5. итальянские пирожки панцеротти
  6. Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.

    ШАГ 6. итальянские пирожки панцеротти
  7. В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем.!

    ШАГ 7. итальянские пирожки панцеротти

Обсуждение

4.1 / 5
erinti
erinti

Спасибо за рецепт итальянских пирожков панцеротти!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Здравствуйте Nadin!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик итальянских пирожков панцеротти.
Nadin, спасибо!!!

tveretina_79
tveretina_79

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Приготовила итальянские пирожки панцеротти.
Обалденно вкусно!

antintout
antintout

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tofrengit
tofrengit

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Спасибо за информацию!

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит итальянские пирожки панцеротти, оценили.

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

marianna86
marianna86

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tanya82
tanya82

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянские пирожки панцеротти.
Всем рекомендую.

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Прикольный рецепт

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Огромное спасибо!