Nadin 16 отзывов
Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром.ооочень вкусно. Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке.
Пирожки
Пирожки со смородинойПирожки
Пирожки с калинойСначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны пениться. Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим, снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.
Тесто раскатаем тонко, вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
Серединку промажем томатным соусом..
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы..
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем.!
Пирожки
Картофельные пирожкиПирожки
Тающие во рту пирожкиПирожки
Рецепт пирожков из багетаПирожки
Заварные пирожкиПирожки
Пирожки-блинчикиПирожки
Томатные пирожки пошаговоПирожки
Пирожки с вишней с фотоПирожки
Рецепт пирожков с тыквойПирожки
Как приготовить пирожки с фаршемПирожки
Пирожки с рисомПирожки
Пирожки
Обсуждение
Спасибо за рецепт итальянских пирожков панцеротти!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Здравствуйте Nadin!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик итальянских пирожков панцеротти.
Nadin, спасибо!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила итальянские пирожки панцеротти.
Обалденно вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki.
Спасибо за информацию!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит итальянские пирожки панцеротти, оценили.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянские пирожки панцеротти.
Всем рекомендую.
Прикольный рецепт
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Огромное спасибо!