Даша Матуркыз 9 отзывов Видео рецепт
Очень нежные, мягкие, буквально невесомые пирожки с сочными ягодами.
Пирожки
КутабыПирожки
Английские пирожки с мясомПриготовить тесто: В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти еще час. Приготовить начинку: вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки, смешать смородину и вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут. По просьбам девочек сделала несколько фотографий, как я леплю пирожки ничего особенного но если уж просили - выполняю: Подошедшие шарики раскатать
В серединку положить немного начинки
По желанию, начинку немного посыпать манной крупой
Края пирожка хорошо защипать
Пирожок перевернуть, немного прижать рукой сверху
"Носики" пирожка подогнуть вниз
Руками придать пирожку нужную форму, разглаживая поверхность и сглаживая "носики"
Пирожки
Пирожки с вишней в духовкеПирожки
Пирожки со смородинойПирожки
Рецепт пирожков со щавелемПирожки
Пирожки с калинойПирожки
Пирожки с печеньюПирожки
Томатные пирожки пошаговоПирожки
Яблочные пирожки с фотоПирожки
Рецепт пирожков с вишнейПирожки
Как приготовить пирожки с фаршемПирожки
Пирожки с мясомПирожки
Пирожки
Обсуждение
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Делала пирожки с вишней и черной смородиной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Даша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Даша, рецепт замечательный! Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление пирожков с печенью. А то вдруг опростоволосимся.
Пирожки с вишней и черной смородиной конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с вишней и черной смородиной
спасибо за рецепт…
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась