Пирожки с вишней и черной смородиной

Даша Матуркыз 9 отзывов Видео рецепт

Очень нежные, мягкие, буквально невесомые пирожки с сочными ягодами.

Рецепт пирожков с вишней и черной смородиной

Рецепт пирожков с вишней и черной смородиной

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • яйцо 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
  • молоко 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 5 ст.л. (без верха)
  • растительное масло 90 мл + масло для смазывания посуды
  • дрожжи (сухие) 7 г
  • вишня 200-300 г
  • чёрная смородина 200 г
  • сахар 150 г
  • манная крупа (по желанию)

Инструкция:

  1. Приготовить тесто: В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти еще час. Приготовить начинку: вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки, смешать смородину и вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут. По просьбам девочек сделала несколько фотографий, как я леплю пирожки ничего особенного но если уж просили - выполняю: Подошедшие шарики раскатать

  2. В серединку положить немного начинки

  3. По желанию, начинку немного посыпать манной крупой

    ШАГ 3. пирожки с вишней и черной смородиной
  4. Края пирожка хорошо защипать

    ШАГ 4. пирожки с вишней и черной смородиной
  5. Пирожок перевернуть, немного прижать рукой сверху

    ШАГ 5. пирожки с вишней и черной смородиной
  6. "Носики" пирожка подогнуть вниз

    ШАГ 6. пирожки с вишней и черной смородиной
  7. Руками придать пирожку нужную форму, разглаживая поверхность и сглаживая "носики"

    ШАГ 7. пирожки с вишней и черной смородиной
  8. ШАГ 8. пирожки с вишней и черной смородиной

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
dorenengo
dorenengo

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

inna99
inna99

Делала пирожки с вишней и черной смородиной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Даша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

shagapova_75
shagapova_75

Даша, рецепт замечательный! Спасибо!

asya90
asya90

Наверно нужно порепетировать приготовление пирожков с печенью. А то вдруг опростоволосимся.

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Пирожки с вишней и черной смородиной конечно на любителя.
Но понравилось.

masha92
masha92

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с вишней и черной смородиной
спасибо за рецепт…

kislyak_98
kislyak_98

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась