Караимские пирожки

istasa 13 отзывов Видео рецепт

Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.

Рецепт караимских пирожков

Рецепт караимских пирожков

Приготовить караимские пирожки в домашних условиях совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочная начинка буквально тает во рту, а тесто невероятно хрустящее. Это лакомство обязательно стоит попробовать.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник

  • Время: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 3 шт. (+1 желток)
  • Сметана — 200 г
  • Мясо — 700 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, - нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.

  2. 2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.

    ШАГ 2. караимские пирожки
  3. 3. Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто.

    ШАГ 3. караимские пирожки
  4. 4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.

    ШАГ 4. караимские пирожки
  5. 5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса - баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.

    ШАГ 5. караимские пирожки
  6. 6. Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку.

    ШАГ 6. караимские пирожки
  7. 7. Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой.

    ШАГ 7. караимские пирожки
  8. 8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.

    ШАГ 8. караимские пирожки

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
ardel1987
ardel1987

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yella85
yella85

Istasa, аппетитно - чудо!

diana89
diana89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

abrashina_94
abrashina_94

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

enisso
enisso

Пасиба))
по рецепту делаю))

adamyuk_95
adamyuk_95

Спасибо большое, за рецепт пирожков! Обязательно приготовлю.

equmotho1996
equmotho1996

Я пошла делать как у вас!!!

anastasiya
anastasiya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

omimatadr1987
omimatadr1987

Это очень - очень вкусный рецепт!

kira86
kira86

Спасибо за рецепт
очень люблю караимские пирожки

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tengurori1984
tengurori1984

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!