Франко Ира 13 отзывов
Эчпочмак (тат. чпочмак, башк. сбосма треугольник) татарское и башкирское национальное блюдо, печеное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Вариантов приготовления этих пирожков много. Можно приготовить из пресного теста, можно их приготовить как я из дрожжевого. Можно оставить в середине пирожка дырочку, чтобы в процессе приготовления наливать в нее бульон, а можно сделать как я в фарш сразу добавить молоко. Можно приготовить эти эчпочмаки из фарша и картофеля, а можно мясо и картофель порубить кубиками. Все равно результат будет один, вкусно.!
Пирожки
Пирожки с фаршемИз составляющий продуктов (смотрите в ингредиентах) замешиваем дрожжевое тесто. Даем ему разок хорошенько подняться.
2. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем мелкими кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фарш, солим, перчим. Разбавляем фарш молоком, я на это количество фарша использую 100 грамм молока.
3. Лепим вот такие треугольники. Фарша кладем не жалея. Укладываем в противень смазанный растительным маслом, швом в низ. Т.к я в фарш, добавила молоко, в процессе выпечки треугольников, я бульон не добавляю.
4. Эчпочмаки смазываем сырым взбитым яйцом. Даем полуфабрикатам постоять минут 20, чтобы тесто "поднялось".
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
6. Приятного Вам аппетита!
Пирожки
Бабушкины пирожки с мясомПирожки
Свадебные пирожки с мясом
Обсуждение
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкусна
Спасибо огромное за рецепт эчпочмака!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Франко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Готовила по рецепту пирожков с мясом и грибами, тоже замечательно получается.
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки с мясом и картофелем,легко и просто.
Искренне спасибо, Франко.
АААААА как вкусно глядя на эчпочмак слюнки потекли ручьем!!:D
А реально это кто-нибудь готовил?
Так и хочется приготовить!
Нямка нямнямка…
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эчпочмак в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!