Свадебные пирожки с мясом

svetlana96 15 отзывов

Пирожок Forfar bride был придуман в XIX веке в графстве Ангус в Шотландии. До 1928 года оно называлось графство Форфар, поэтому эти пирожки, если переводить дословно, называются Форфарская невеста. Этими пирожками угощали гостей на свадьбе. Готовились они без картофеля, а зачастую и без лука, только мясо. Поэтому появилась традиция делать в пирожках два отверстия, если в начинке есть лук, и одно, если внутри исключительно мясо. А что, удобно. Те, кто не любят лук, выбирают чисто мясные пирожки. Но, мне кажется, отверстия надо делать в любом случае, чтобы выходил пар. У меня начинка с луком, поэтому я делала по одному отверстию с двух сторон, всего два, как и положено. Долго заниматься фотографией не удалось, т. к. погода была хорошая, и меня торопили с отъездом на природу. Так что, не знаю, как насчет свадьбы, а для перекуса во время загородной прогулки эти пирожки очень даже хороши. И готовить их довольно просто.

Рецепт свадебных пирожков с мясом

Рецепт свадебных пирожков с мясом

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Шотландская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бульон - 2 ст.л.
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • горчица острая - 1 ч.л.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным.

  2. Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.

    ШАГ 2. свадебные пирожки с мясом
  3. В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.

    ШАГ 3. свадебные пирожки с мясом
  4. Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.

    ШАГ 4. свадебные пирожки с мясом
  5. На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы на счастье. Я тоже попыталась.

    ШАГ 5. свадебные пирожки с мясом
  6. Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.

    ШАГ 6. свадебные пирожки с мясом
  7. Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220 С 10 минут, затем еще 30 минут при 180 С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!

    ШАГ 7. свадебные пирожки с мясом

Обсуждение

4.1 / 5
Опарко Яся
Опарко Яся

Спасибо большое за рецепт свадебных пирожков с мясом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

renorter
renorter

Сегодня буду готовить!

nadtoka_93
nadtoka_93

Svetlana96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать свадебные пирожки с мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.

kirshina_83
kirshina_83

Нежно и оригинально!
спасибо, svetlana96!

alisa80
alisa80

Svetlana96, ты сама их придумала рецепт свадебных пирожков с мясом?

kira72
kira72

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tretyak_91
tretyak_91

пирожки с мясом и грибами готовила, а свадебные пирожки с мясом еще нет. Надо попробовать.

teare
teare

Я тоже делала свадебные пирожки с мясом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zoya
zoya

Svetlana96, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт свадебных пирожков с мясом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свадебных пирожков с мясом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

karpeeva_98
karpeeva_98

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

omimatadr1987
omimatadr1987

Спасибо, сегодня же приготовлю!

violetta
violetta

Svetlana96, Рецепт просто прелесть!

ongendi
ongendi

Какая вкусняшка!