erererasi 13 отзывов Видео рецепт
Хотите отведать вкусных домашних пирожочков? Угощайтесь моими жареными пирожками из дрожжевого теста с мясом!
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков, , рецепты на сковороде.
Пирожки
Постные пирожки на сковородеПредлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.
В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.
Добавить куриные яйца.
Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.
После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.
По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).
Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть столбиком и прижать ладошкой.
Затем раскатать скалкой в тонкую лепешку.
В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.
Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже отдохнули и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.
Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пирожки
Жареные пирожки на дрожжахПирожки
Пирожки жареные с капустойПирожки
Жареные пирожки с клюквой с фотоПирожки
Рецепт жареных пирожков с легкимПирожки
Жареные пирожки с лукомПирожки
Жареные пирожки
Обсуждение
Теперь это мой любимый жареные пирожки с мясом на сковороде.
Красотищаа!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Будем пробовать!
Всем привет. Наткнулась на быстрые жареные пирожки и он меня заинтересовал.
Erererasi, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я тоже обожаю жареные пирожки с мясом на сковороде
но сама делала только один раз.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жареные пирожки с мясом на сковороде готовить...
Спасибо! Клевенько!
Жареные пирожки с мясом на сковороде прелесть, спасибо за рецепт
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.