Татарские пирожки с мясом

manya 10 отзывов

Татарские пирожки с мясом (их еще называют Ичпичмаки), приготовленные по этому рецепту, всегда выходят румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт пирожков, рецепт восточной кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт татарских пирожков с мясом

Рецепт татарских пирожков с мясом

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пикник

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для татарских пирожков:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Мясная начинка для татарских пирожков:

  • 400 г нежирной свинины
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, как мясо. Лук очистить и измельчить, соединить со свининой и картошкой в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать, оставить в комнатной температуре на время приготовления теста.

  2. Половину молока подогреть до теплой температуры (35-40С), просеять к нему через сито пару ложек муки и сухие дрожжи, добавить сахар и тщательно растереть до однородности. Оставить дрожжевую смесь на полчаса в тепле, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем.

  3. На это время вынуть яйцо и оставшееся молоко из холодильника и также оставить в тепле (30-35С) или комнатной температуре. Добавить в поднявшуюся дрожжевую опару сырое яйцо, всыпать соль и тщательно растереть вилкой до однородности.

  4. Поочередно всыпать муку и влить тонкой струйкой теплое молоко с растительным маслом, вымесить однородное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать тесто руками примерно 5 минут, затем накрыть его легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.

  5. Спустя указанное время вымесить тесто, разделить его на равные, небольшие по размеру кусочки, скатать из них шарики и оставить на 15-20 минут в тепле. Сформировать из кусочка теста треугольную лепешку, положить в центр начинку и слепить треугольный пирожок так, чтобы сверху осталось незакрытое место для выхода пара.

  6. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время разогреть духовку до 220/240С, смазать поверхность теста молоком или яичным желтком и отправить в разогретую духовку.

  7. Выпекать татарские пирожки с мясом до румяности в течение 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень и положить в центр каждого пирожка (на место разъема) маленький кусочек сливочного масла или влить пару чайных ложек мясного бульона.

  8. Когда пирожки немного остынут, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
ofown
ofown

Очень популярно все расписано. Спасибо.

istelas
istelas

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

icrisu
icrisu

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

valentina
valentina

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

enisso1991
enisso1991

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

pozharsky_71
pozharsky_71

Вот еще интересный вариант рецепта moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom-i-gribami.

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Молодик Соня
Молодик Соня

Manya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт татарских пирожков с мясом.