Пирожные с белым шоколадом и жасмином

lirik_84 14 отзывов Видео рецепт

Нежные пирожные с жасминовым вкусом! Готовить не сложно!

Пирожные с белым шоколадом и жасмином непременно покорят гостей! Тесто нежное, мягкое, крем сливочный с легким апельсиновым вкусом, белый шоколад выгодно завершает вкусовую гамму. Тесто для приготовления месить руками не понадобится, оно не крутое, имеет консистенцию плотного крема.

Рецепт пирожных с белым шоколадом и жасмином

Рецепт пирожных с белым шоколадом и жасмином

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Жасмин - 5 г
  • Вода - 40 мл
  • Сливочное масло - 130 г
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 350 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Обезжиренные сливки - 150 мл

Для крема:

  • Апельсиновая цедра - 5 г
  • Взбитые сливки - 100 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сахар - 40 г

Для украшения:

  • Жасмин - 5 г
  • Белый шоколад - 150 г

Инструкция:

  1. Насыпаем в чашку сухие цветки жасмина, заливаем кипятком, накрываем блюдцем и даем настоятся в течение 5 минут, после чего процеживаем.

  2. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, масса должна значительно посветлеть. Затем разбиваем яйцо и повторно взбиваем.&nbsp.

  3. 3. В отдельную миску насыпаем муку, соду и соль, наливаем  обезжиренные сливки и жасминовый чай, перемешиваем, затем вводим масленую смесь, замешиваем гладкое однородное тесто.&nbsp.

  4. Наполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем печенье на противень выстеленный пергаментом.  Обязательно соблюдаем расстояние больше 5 см, так как тесто будет немного растекаться.

  5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 15 минут, печенье должно подрумянится. &nbsp.

  6. Сливочный сыр взбиваем с помощью блендера, потихоньку добавляем взбитые сливки, пока не соединим обе субстанции. Добавляем в крем апельсиновую цедру и сахар, еще раз взбиваем.

  7. Наполняем кулинарный мешок кремом и отсаживаем нужное количество на плоскую сторону печенья, после чего покрываем другим печеньем, таким образом как-бы склеиваем их между собой.

  8. Украшаем пирожные белым шоколадом предварительно растопив его на водяной бане. Также сверху можно украсить цветами жасмина.

  9. Угощайтесь на здоровье и угощайте родных, приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4 / 5
icrisu
icrisu

Спасибочки lirik_84
попробуем обязательно

alisa80
alisa80

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

rongengou
rongengou

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

catedes
catedes

Спасибо, за рецептик пирожных с белым шоколадом и жасмином. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирожные макароны с шоколадом.

Белянкова Александра
Белянкова Александра

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Сижу сейчас, доедаю пирожные с белым шоколадом и жасмином.
Очень вкусно, мне понравилось.

Люда Сошникова
Люда Сошникова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Спасибо большое за рецепт, lirik_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

diana
diana

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожных с белым шоколадом и жасмином!

rurne
rurne

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kirshina_83
kirshina_83

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожные с белым шоколадом и жасмином!!!
Еще раз спасибо!!!

asilou2002
asilou2002

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

rular
rular

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sasena
sasena

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lirik_84 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.