Пирожные макароны

Богдана Русинова 8 отзывов

Рецепт пирожных макарон

Рецепт пирожных макарон

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Миндальная пудра 110 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахарная пудра 220 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 30 мл
  • Пищевой краситель 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Начинку для макарон желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Я буду делать шоколадную начинку. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.

  2. Разогреть духовку до 150 градусов.

  3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.

  4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.

  5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage образования корочки.

  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

  7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы начинка был между макаронами.

Обсуждение

3.9 / 5
sifuga
sifuga

Богдана, спасибо за новый вариант пирожных макарон.
Нужно будет обязательно попробовать

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Спасибо огромное за рецепт пирожных макарон!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

markeeva_81
markeeva_81

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

izeseral1990
izeseral1990

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Вспомнила, еще готовила пирожные макароны с шоколадом. Вкусняшка.

atomush
atomush

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Варя Полевских
Варя Полевских

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожные макароны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sooldadsi
sooldadsi

Уже делала два раза получается обалденно.