Vladislava Zumbo 20 отзывов
Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда. Нежнейший воздушный бисквит, с шелковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоеное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода. Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь. Ммм. это БОЖЕСТВЕННО!
Пирожные
Ксилит пирожноеШоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта. Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.
Шоколадное слоеное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно все вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой пленкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию еще 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоев в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоеным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоеные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст. л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.
Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущенное молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".
Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.
Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!
Пирожные
Лавандовые пирожныеПирожные
Миндальные пирожныеПирожные
Как приготовить кокосовые пирожныеПирожные
Рецепт малиновых пирожныхПирожные
Пирожные ЛамингтонПирожные
Песочные пирожныеПирожные
Пирожные Ватрушки пошаговоПирожные
Пирожные Картошка с фотоПирожные
Рецепт пирожных лимонныхПирожные
Как приготовить пирожные макароныПирожные
Пирожные трубочкиПирожные
Пирожные с кремом
Обсуждение
Наконец то сделала пирожные драматические- объедение!!!
Vladislava, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я никогда не готовила пирожные драматические — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожные драматические-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пирожных с кремом. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за отличный рецепт!
Ну вообще я не люблю пирожные драматические, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Пирожные драматические просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Vladislava, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожные драматические!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожные драматические по этому рецепту.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Vladislava, это просто волшебный рецепт пирожных драматических!
спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожные драматические на её день рождения:)))
Vladislava, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!