Пирожные драматические

Vladislava Zumbo 20 отзывов

Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда. Нежнейший воздушный бисквит, с шелковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоеное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода. Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь. Ммм. это БОЖЕСТВЕННО!

Рецепт пирожных драматических

Рецепт пирожных драматических

  • Время: 3 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • тесто слоеное - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • сахар - 360 г
  • пшеничная мука - 360 стак.
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 6 ст.л.
  • вода - 400 мл
  • масло растительное - 24 ст.л.
  • ликер - по вкусу
  • мука - 270 г
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • кипяток - 600 мл
  • сливки - 35 мл
  • сметана - 20 г
  • молоко сгущенное - 200 шт.
  • шоколад - 130 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта. Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.

  2. Шоколадное слоеное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно все вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой пленкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию еще 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоев в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоеным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоеные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст. л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.

  3. Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.

  4. Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущенное молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".

  5. Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.

  6. Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
rimma71
rimma71

Наконец то сделала пирожные драматические- объедение!!!

elyilor1982
elyilor1982

Vladislava, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

houngim
houngim

Я никогда не готовила пирожные драматические — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожные драматические-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

papicheva_99
papicheva_99

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пирожных с кремом. За идеи и мысли и ваши советы.

ofundinto2000
ofundinto2000

Спасибо за отличный рецепт!

marianna86
marianna86

Ну вообще я не люблю пирожные драматические, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

vika95
vika95

Обязательно сделаю, спасибо!

isendirs
isendirs

Пирожные драматические просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Vladislava, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожные драматические!!!

Элона Грошева
Элона Грошева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

rubanovich_70
rubanovich_70

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожные драматические по этому рецепту.

ildun1993
ildun1993

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

masha92
masha92

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

rurne
rurne

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

nered
nered

Vladislava, это просто волшебный рецепт пирожных драматических!
спасибо!

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожные драматические на её день рождения:)))
Vladislava, огромное спасибо за ваши рецепты!!

elfee
elfee

Как вкусно! Приходится считать калории...

Нетт Маша
Нетт Маша

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!