Пирожные ватрушки

svetlana98 11 отзывов

Это давний рецепт, еще из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадет, но и найдет многих почитателей:) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.

Рецепт пирожных ватрушек

Рецепт пирожных ватрушек

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог 15-18% жирности 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Сахар (песок) 175 г
  • Сливочное масло 5 г
  • Соль ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.

  2. Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).

    ШАГ 2. пирожные ватрушки
  3. Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приема на маленькой скорости.

    ШАГ 3. пирожные ватрушки
  4. Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.

    ШАГ 4. пирожные ватрушки
  5. Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте еще раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

    ШАГ 5. пирожные ватрушки
  6. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).

    ШАГ 6. пирожные ватрушки
  7. Остужаем и подаем к столу:)

    ШАГ 7. пирожные ватрушки

Обсуждение

4.5 / 5
Усенко Дария
Усенко Дария

Svetlana98, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожные ватрушки!

kireeva_78
kireeva_78

Svetlana98 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

elyonti
elyonti

Настя, спасибо за рецепт!

grechukha_81
grechukha_81

Последнее время заинтересовалась песочными пирожными moiretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/pesochnye-pirozhnye. Попробуйте!

sasha
sasha

А я сделала пирожные ватрушки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

alingu
alingu

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Полина Литова
Полина Литова

Очень своевременно выставлен рецепт. svetlana98, Спасибо!

bakhmutova_91
bakhmutova_91

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, svetlana98, рецептам.

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Svetlana98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

handenon
handenon

Готовится элементарно)

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…