Вита Буравлева 7 отзывов
Сегодня в магазине для нашей семьи очень трудно найти десерт или выпечку, чтобы они не были приторными. Мы очень любим сладости, но в то же время, любим, чтобы сладость была в меру. По этой причине с удовольствием готовлю десерты и выпечку дома. Хочу вас познакомить с постным вариантом пирожного "картошка" с ароматом кофе и тахины на основе "бисквита", приготовленного на закваске. При наличии "бисквита" времени для приготовления потребуется минимум, а к процессу формования можно привлечь и детишек.
Пирожные
Пирожные ВатрушкиПирожные
Персиково-миндальное пирожноеВремя приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит"). Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.
Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.
Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.
Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.
Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.
Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.
Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке. Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.
Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.
Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.
Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.
Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.
Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка". Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться. Приятного аппетита. Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.
Пирожные
Пирожное к чаю без выпечкиПирожные
Пирожное корзиночкаПирожные
Как приготовить шоколадное пирожноеПирожные
Рецепт бананового пирожногоПирожные
Пирожное КолбаскаПирожные
Быстрое пирожноеПирожные
Медовое пирожное пошаговоПирожные
Пирожное Вецрига с фотоПирожные
Рецепт пирожного неженкаПирожные
Как приготовить пирожное брауниПирожные
Пирожное ТоффиПирожные
Пирожное Торт
Обсуждение
Супер задумка - буду заглядывать!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожного кунжутный кофе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт. медовое пирожное пробовала, а пирожное кунжутный кофе еще никогда.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!