Пирожное кунжутный кофе

Вита Буравлева 7 отзывов

Сегодня в магазине для нашей семьи очень трудно найти десерт или выпечку, чтобы они не были приторными. Мы очень любим сладости, но в то же время, любим, чтобы сладость была в меру. По этой причине с удовольствием готовлю десерты и выпечку дома. Хочу вас познакомить с постным вариантом пирожного "картошка" с ароматом кофе и тахины на основе "бисквита", приготовленного на закваске. При наличии "бисквита" времени для приготовления потребуется минимум, а к процессу формования можно привлечь и детишек.

Рецепт пирожного кунжутный кофе

Рецепт пирожного кунжутный кофе

  • Время: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 10 ст.л.
  • кофе растворимый - 2 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • кунжутная паста - 8 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • закваска вечная - 150 г
  • мука - 480 г

Инструкция:

  1. Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит"). Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.

  2. Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.

    ШАГ 2. пирожное кунжутный кофе
  3. Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.

    ШАГ 3. пирожное кунжутный кофе
  4. Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.

    ШАГ 4. пирожное кунжутный кофе
  5. Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.

    ШАГ 5. пирожное кунжутный кофе
  6. Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.

    ШАГ 6. пирожное кунжутный кофе
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.

    ШАГ 7. пирожное кунжутный кофе
  8. Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке. Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.

    ШАГ 8. пирожное кунжутный кофе
  9. Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.

    ШАГ 9. пирожное кунжутный кофе
  10. Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.

    ШАГ 10. пирожное кунжутный кофе
  11. Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.

    ШАГ 11. пирожное кунжутный кофе
  12. Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.

    ШАГ 12. пирожное кунжутный кофе
  13. Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка". Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться. Приятного аппетита. Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.

    ШАГ 13. пирожное кунжутный кофе

Обсуждение

4.1 / 5
gathined
gathined

Супер задумка - буду заглядывать!

umova_81
umova_81

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

pendang
pendang

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

isangor
isangor

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожного кунжутный кофе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Спасибо за рецепт. медовое пирожное пробовала, а пирожное кунжутный кофе еще никогда.

itoren
itoren

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!