Бисквитные пирожные обезьянки

Анна Епишко 10 отзывов Видео рецепт

Рецепт бисквитных пирожных обезьянок

Рецепт бисквитных пирожных обезьянок

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца - 2-3 шт.
  • Сахар-песок - 1 стак.
  • Сливочное масло - 50-70 г
  • Мука - 1-1,5 стак.
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Кристаллическая ваниль - 1 г

Для начинки и украшения:

  • Джем с кислинкой - 1 стак.
  • Шоколад - по вкусу
  • Сахарная пудра - для глазури
  • Вода - 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка - для украшения

Инструкция:

  1. Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных Обезьянки подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.

  2. Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла - чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.

  3. Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.

  4. Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант - чтобы резалось ножом.

    ШАГ 4. бисквитные пирожные обезьянки
  5. Следом добавим сахар и ванилин.

    ШАГ 5. бисквитные пирожные обезьянки
  6. С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!

    ШАГ 6. бисквитные пирожные обезьянки
  7. Далее строго по одному водятся куриные яйца.

    ШАГ 7. бисквитные пирожные обезьянки
  8. В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро все перемешать.

    ШАГ 8. бисквитные пирожные обезьянки
  9. Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.

    ШАГ 9. бисквитные пирожные обезьянки
  10. Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.

    ШАГ 10. бисквитные пирожные обезьянки
  11. Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой - деревянная основа должна быть сухой.

    ШАГ 11. бисквитные пирожные обезьянки
  12. Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму - бисквит выскочит наружу.

    ШАГ 12. бисквитные пирожные обезьянки
  13. Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня - домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка - для финального украшения.

    ШАГ 13. бисквитные пирожные обезьянки
  14. Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.

    ШАГ 14. бисквитные пирожные обезьянки
  15. Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.

    ШАГ 15. бисквитные пирожные обезьянки
  16. Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и все хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

    ШАГ 16. бисквитные пирожные обезьянки
  17. Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.

    ШАГ 17. бисквитные пирожные обезьянки
  18. Сформируем более ровные прямоугольники. Все-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.

    ШАГ 18. бисквитные пирожные обезьянки
  19. Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.

    ШАГ 19. бисквитные пирожные обезьянки
  20. Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.

    ШАГ 20. бисквитные пирожные обезьянки
  21. Мои бисквитные пирожные Обезьянки удались - ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!

    ШАГ 21. бисквитные пирожные обезьянки

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
yanulya94
yanulya94

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

evgeniya
evgeniya

Анна, рецепт бисквитных пирожных обезьянок замечательный!
Спасибо!

pozharsky_71
pozharsky_71

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Анна, очень интересный вариант бисквитных пирожных обезьянок.:)

margarita76
margarita76

Прикольно получилось класс!!!

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

round
round

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бисквитных пирожных обезьянок первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Усенко Дария
Усенко Дария

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бисквитных пирожных обезьянок, до этого просто готовила http://moiretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/pesochnoe-pirozhnoe-obezyanki.

inga94
inga94

Я приготовила сегодня бисквитных пирожных обезьянок, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анна!

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Только что доела бисквитных пирожных обезьянок!!! очень вкусно!!!