Анна Епишко 10 отзывов Видео рецепт
Пирожные
Пирожные ВатрушкиНовогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных Обезьянки подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.
Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла - чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.
Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.
Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант - чтобы резалось ножом.
Следом добавим сахар и ванилин.
С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!
Далее строго по одному водятся куриные яйца.
В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро все перемешать.
Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.
Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.
Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой - деревянная основа должна быть сухой.
Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму - бисквит выскочит наружу.
Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня - домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка - для финального украшения.
Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.
Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.
Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и все хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.
Сформируем более ровные прямоугольники. Все-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.
Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.
Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.
Мои бисквитные пирожные Обезьянки удались - ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!
Пирожные
Рецепт лавандовых пирожныхПирожные
Кокосовые пирожныеПирожные
Малиновые пирожныеПирожные
Пирожные Ламингтон пошаговоПирожные
Песочные пирожные с фотоПирожные
Рецепт пирожных ватрушекПирожные
Как приготовить пирожные картошкаПирожные
Пирожные макароныПирожные
Пирожные трубочки
Обсуждение
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Анна, рецепт бисквитных пирожных обезьянок замечательный!
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Анна, очень интересный вариант бисквитных пирожных обезьянок.:)
Прикольно получилось класс!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бисквитных пирожных обезьянок первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бисквитных пирожных обезьянок, до этого просто готовила http://moiretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/pesochnoe-pirozhnoe-obezyanki.
Я приготовила сегодня бисквитных пирожных обезьянок, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анна!
Только что доела бисквитных пирожных обезьянок!!! очень вкусно!!!