Песочные пирожные

dilis 18 отзывов

Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом.

Рецепт песочных пирожных

Рецепт песочных пирожных

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Песочное тесто для пирожных:

  • 220 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара

Шоколадная начинка для пирожных:

  • 400 г сгущенного молока
  • 200 г черного шоколада
  • 80-100 г грецких орехов
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Инструкция:

  1. Орехи очистить от скорлупы, измельчить и обжарить на сухой сковороде (около 3-4 минут на среднем огне). В миску просеять муку, натереть охлажденное масло и всыпать сахар. Тщательно растереть все до однородности.

  2. Духовку разогреть до 160/180С. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 пирожных. Разделить тесто на 12 частей (или на то количество, которое вы хотите), выложить каждую в отдельную формочку, слегка смазанную маслом.

  3. Распределить тесто по дну и бокам формочки и отправить песочные корзинки для пирожных выпекаться примерно на 15 минут до готовности. Тем временем риготовить начинку. Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком с ванильным сахаром до однородности.

  4. Тонкой струйкой влить в яйцо сгущенное молоко, не переставая взбивать все венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и вмешать в крем из сгущенного молока.

  5. Вынуть корзинки из духовки и дать им остыть до тплого состояния. Посыпать дно песочной основы примерно 3/4 частью орехов и вылить шоколадный крем. Посыпать сверху оставшимися орехами и отправить формочки в духовку при той же температуре.

  6. Готовятся песочные пирожные около 20-25 минут. Вынуть формочки и полностью их остудить. Затем аккуратно переложить пирожные на блюдо и подавать к чаю или кофе. Если охладить перед подачей пирожные в холодильнике, они будут еще вкуснее.

Обсуждение

4.3 / 5
itedong
itedong

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Алиса Статник
Алиса Статник

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

schetinina_75
schetinina_75

Готовила песочные пирожные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

idiliont2000
idiliont2000

Какая у Вас Фантазия!!!

sushu
sushu

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Довольна http://moiretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-kremom. Обязательно попробуйте.

bulut_88
bulut_88

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду песочные пирожные.

iserenden
iserenden

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит песочные пирожные.

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Большое спасибо за рецепт песочных пирожных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

arina
arina

Вкуснятина неописуемая!!!

lyalya82
lyalya82

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

katya77
katya77

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

enisso
enisso

Спасибо!
Все здорово получилось!

serkova_77
serkova_77

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tonya85
tonya85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт песочных пирожных!

masha93
masha93

В общем, супер!!!
dilis-волшебница!!!

Микуло Зинка
Микуло Зинка

Приготовила песочные пирожные-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!