Неаполитанская пицца

Евгения Шумейко 13 отзывов

Рецепт неаполитанской пиццы

Рецепт неаполитанской пиццы

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода 220 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • сахар 2 щеп
  • соль 1 щеп
  • колбаса салями 200 г
  • помидоры 7 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • сыр твердый 150 г
  • томатный соус по вкусу
  • орегано сушеный по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу

Инструкция:

  1. В теплой воде растворяем дрожжи.

  2. В миску насыпаем 1.5 стакана муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи с водой (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое.

    ШАГ 2. неаполитанская пицца
  3. Постепенно подсыпаем еще 1.5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 20 минут и приступать к выпеканию. Из даннной нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.

    ШАГ 3. неаполитанская пицца
  4. Тесто разделить пополам. Если не собираетесь сразу готовить две пиццы, можно убрать тесто в холодильник, положив в целлофановый пакет. Из оставшейся части сформировать в руках лепешку и выложить в форму для запекания по центру.

    ШАГ 4. неаполитанская пицца
  5. Следует придавливая ладонями растягивать тесто к краям. В этом состоит правильность приготовления пиццы - тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.

    ШАГ 5. неаполитанская пицца
  6. Вот так будет выглядеть лепешка, растянутая руками.

    ШАГ 6. неаполитанская пицца
  7. Лепешку смазать растительным маслом, а затем томатным соусом.

    ШАГ 7. неаполитанская пицца
  8. Один из вариантов неаполитанской пиццы - это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, орегано, базилик и черный перец.

    ШАГ 8. неаполитанская пицца
  9. Первый слой пиццы посыпать сыром и выложить еще немного томатов сверху.

    ШАГ 9. неаполитанская пицца
  10. Посыпать еще травками и оставшимся сыром.

    ШАГ 10. неаполитанская пицца
  11. Духовку нагреть до 220 градусов и печь пиццу 12-15 минут.

    ШАГ 11. неаполитанская пицца
  12. Пиццу разрезать и подавать горячей. Приятного аппетита!

    ШАГ 12. неаполитанская пицца

Обсуждение

3.6 / 5
Баракина Евгения
Баракина Евгения

Ой...как вкусно!!! Обожаю неаполитанскую пиццу!!!!

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Спасибо за рецепт неаполитанской пиццы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lika
lika

Евгения, ты сама их придумала рецепт неаполитанской пиццы?

stasya91
stasya91

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Евгения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала неаполитанскую пиццу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит неаполитанскую пиццу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от неаполитанскую пиццу.
СПАСИБОЧКИ!

Зоя Швец
Зоя Швец

Ой, соскучилась что-то по неаполитанской пицце.
Приготовлю завтра)

Космачева Алена
Космачева Алена

Евгения, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант неаполитанской пиццы.
Мне он нравится больше других.

lailluno1993
lailluno1993

Рецепт в закладки, также как и moiretsepty.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-v-multivarke.

gaubis_80
gaubis_80

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Микуло Зинка
Микуло Зинка

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от неаполитанской пиццы!
10++++++
Это моя оценка.

ade70
ade70

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

elyonti
elyonti

Евгения — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно неаполитанская пицца будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Элона Грошева
Элона Грошева

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!