slabinskaya_90 10 отзывов
Свежая крапива и чесночный крем гармонично сочетаются в этой вегетарианской пицце, такие по весне готовят и в Италии, и в Греции.
Входит в коллекцию: простой рецепт пиццы, рецепт итальянской кухни , вкусная пицца.
Время подготовки:
20 мин
Для теста у нас есть два итальянских рецепта: базовый вариант теста и тесто быстрое. Обратите внимание, что базовый вариант предполагает тесто для пиццы на 2 человек, а быстрого теста получается почти в 3 раза больше. Для двух пицц с крапивой достаточно двойного количества теста базового варианта - и нужно на треть меньше быстрого теста. Пересчитать количество ингредиентов нетрудно.
Крапиву нам надо бланшировать, для чего мы заливаем ее в миске кипятком, а через 1-2 минуты вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. Кстати, не трогаем крапиву руками, а надеваем перчатки либо действуем кулинарными щипцами.
Раскладываем листья на полотенцах, обсушиваем. Рубить их или оставить целыми - дело вкуса. Обсохшие листья смешиваем с оливковым маслом.
Для чесночного крема в ковшик кладем сливочное масло, наливаем ст. ложку воды и даем закипеть. Добавляем очищенный нарезанный чеснок, который на умеренном огне варим 4-5 минут.
Наливаем ложку вина, а через 2 минуты - сливки. Закипевший крем переводим на слабый огонь и оставляем еще на 5-6 минут, до уменьшения объема вдвое.
Крошим моцареллу, пармезан натираем мелко.
Регулятор духовки - на 230-240 (газовые - на деление 4-5).
Тесто делим на две порции, одну, подпылив стол мукой (или манкой) раскатываем и растягиваем руками до диаметра 25-30 см.
Наносим на основу половину чесночного крема, оставляя нетронутыми 20-25 мм по краю. Посыпаем половиной тертой моцареллы, распределяем половину крапивы. Приправляем перцем и солью. Для пущей остроты и красоты можно положить несколько тонких соломинок красного перца.
Ставим в духовку примерно на 5-6 минут, до золотистого цвета пиццы. Готовую пиццу, вынув, сразу посыпаем пармезаном.
И таким же образом подготавливаем и выпекаем вторую пиццу. Перед подачей сбрызгиваем пиццы оливковым маслом.
Вас смущает чеснок? Замените его стаканом тонко нарезанного зеленого лука.
Пицца
Пицца ВдохновениеПицца
Пицца на дрожжахПицца
Рецепт пиццы домашнейПицца
Полезная пиццаПицца
Пицца в батонеПицца
Пицца на гриле пошаговоПицца
Овощная пицца с фотоПицца
Рецепт пиццы ассортиПицца
Пицца грибнаяПицца
Пицца
Обсуждение
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пиццу с крапивой и чесночным кремом.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пиццы с крапивой и чесночным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пиццу с крапивой и чесночным кремом периодически готовим!!!)
Теперь это мой любимый пицца с крапивой и чесночным кремом.
Slabinskaya_90!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт пиццы с крапивой и чесночным кремом очень вкусный. Так же часто готовлю овощную пиццу.
Для пиццы с крапивой и чесночным кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Slabinskaya_90, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)