Пицца с крапивой и чесночным кремом

slabinskaya_90 10 отзывов

Свежая крапива и чесночный крем гармонично сочетаются в этой вегетарианской пицце, такие по весне готовят и в Италии, и в Греции.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы, рецепт итальянской кухни ,  вкусная пицца.

Рецепт пиццы с крапивой и чесночным кремом

Рецепт пиццы с крапивой и чесночным кремом

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 230-250 г готового теста
  • 150-200 г листьев крапивы
  • 170-180 г сыра Моцарелла
  • 50-70 г сыра Пармезан
  • свежемолотый перец, соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • мука с для подсыпки
  • 1 перчик чили – по желанию
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • 65-70 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. воды

Инструкция:

  1. Для теста у нас есть два итальянских рецепта: базовый вариант теста и тесто быстрое. Обратите внимание, что базовый вариант предполагает тесто для пиццы на 2 человек, а быстрого теста получается почти в 3 раза больше. Для двух пицц с крапивой достаточно двойного количества теста базового варианта - и нужно на треть меньше быстрого теста. Пересчитать количество ингредиентов нетрудно.

  2. Крапиву нам надо бланшировать, для чего мы заливаем ее в миске кипятком, а через 1-2 минуты вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. Кстати, не трогаем крапиву руками, а надеваем перчатки либо действуем кулинарными щипцами.

  3. Раскладываем листья на полотенцах, обсушиваем. Рубить их или оставить целыми - дело вкуса. Обсохшие листья смешиваем с оливковым маслом.

  4. Для чесночного крема в ковшик кладем сливочное масло, наливаем ст. ложку воды и даем закипеть. Добавляем очищенный нарезанный чеснок, который на умеренном огне варим 4-5 минут.

  5. Наливаем ложку вина, а через 2 минуты - сливки. Закипевший крем переводим на слабый огонь и оставляем еще на 5-6 минут, до уменьшения объема вдвое.

  6. Крошим моцареллу, пармезан натираем мелко.

  7. Регулятор духовки - на 230-240 (газовые - на деление 4-5).

  8. Тесто делим на две порции, одну, подпылив стол мукой (или манкой) раскатываем и растягиваем руками до диаметра 25-30 см.

  9. Наносим на основу половину чесночного крема, оставляя нетронутыми 20-25 мм по краю. Посыпаем половиной тертой моцареллы, распределяем половину крапивы. Приправляем перцем и солью. Для пущей остроты и красоты можно положить несколько тонких соломинок красного перца.

  10. Ставим в духовку примерно на 5-6 минут, до золотистого цвета пиццы. Готовую пиццу, вынув, сразу посыпаем пармезаном.

  11. И таким же образом подготавливаем и выпекаем вторую пиццу. Перед подачей сбрызгиваем пиццы оливковым маслом.

  12. Вас смущает чеснок? Замените его стаканом тонко нарезанного зеленого лука.

Обсуждение

4.7 / 5
nitederer1992
nitederer1992

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yanulya94
yanulya94

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пиццу с крапивой и чесночным кремом.

Букина Ярина
Букина Ярина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

hindeeme
hindeeme

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пиццы с крапивой и чесночным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

yella85
yella85

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пиццу с крапивой и чесночным кремом периодически готовим!!!)

irerso2004
irerso2004

Теперь это мой любимый пицца с крапивой и чесночным кремом.

coreriste
coreriste

Slabinskaya_90!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

aticlimi1982
aticlimi1982

Рецепт пиццы с крапивой и чесночным кремом очень вкусный. Так же часто готовлю овощную пиццу.

sulina_71
sulina_71

Для пиццы с крапивой и чесночным кремом вроде не сложно, можно попробовать.

yuta84
yuta84

Slabinskaya_90, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)