Пицца с ветчиной и аругулой

Надя Гайнуллина 21 отзыв Видео рецепт

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной, сыром Моцарелла, Пармезаном и аругулой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы, рецепт итальянской кухни ,  дрожжевая пицца,  пицца с ветчиной.

Рецепт пиццы с ветчиной и аругулой

Рецепт пиццы с ветчиной и аругулой

Внимание: для приготовления данной пиццы используется лишь 1/3 сделанного теста. Оставшееся тесто используйте для приготовления другой пиццы.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей — 1 ч.л.
  • муки — 4 стак.
  • соли — 1 ч.л.
  • Для начинки:оливкового масла — 2 ст.л.
  • джема или варенья из инжира — 4 ст.л.
  • соль — - По вкусу
  • сыра Моцарелла — 360 г
  • ветчины — 180 г
  • пучок аругулы — 1 шт.

Инструкция:

  1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Отдельную миску смазать оливковым маслом. Сформировать из теста шар. Поместить в миску, обваляв в масле, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти в течение часа. Использовать тесто сразу или хранить в холодильнике до необходимости. Тесто можно приготовить заранее за сутки или 3-4 дня.

  2. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать Моцареллу тонкими ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Раскатать 1/3 приготовленного теста как можно тонко. Выложить на большом листе выпечки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью. Выложить инжирный джем по всей поверхности теста. Посыпать слегка солью.

    ШАГ 2. пицца с ветчиной и аругулой
  3. 3. Положить кусочки Моцареллы по всей поверхности. Посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    ШАГ 3. пицца с ветчиной и аругулой
  4. 4. Убрать из духовки и сразу же разложить ветчину по всей поверхности пиццы. Перед подачей посыпать аругулой и Пармезаном. Нарезать на ломтики и сразу же подавать.

    ШАГ 4. пицца с ветчиной и аругулой

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
soshnikova_94
soshnikova_94

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ofedgad1987
ofedgad1987

Надя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lonerin
lonerin

Приготовила пиццу с ветчиной и аругулой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

varya
varya

Надя, отличный рецепт пиццы с ветчиной и аругулой
спасибо за идейку

tonya85
tonya85

Надя, пиццу с ветчиной и аругулой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tatyana
tatyana

Надя, большое спасибо за рецепт пиццы с ветчиной и аругулой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пицца с ветчиной и аругулой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Зоя Швец
Зоя Швец

С фото, да еще и пошагово как пицца с мидиями.

amedan
amedan

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

zoya
zoya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Нетт Маша
Нетт Маша

Надя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Прочитала, надо попробовать.

izeseral1990
izeseral1990

Приготовила мужу пиццу с ветчиной и аругулой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tonya
tonya

Сделала пиццу с ветчиной и аругулой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

erimandot
erimandot

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пиццу с ветчиной и аругулой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Валя Руднева
Валя Руднева

Спасибочки Надя
попробуем обязательно

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

entontono1980
entontono1980

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Анюта Матько
Анюта Матько

Как вкусно! Приходится считать калории...