Коптелова Ася 21 отзыв Видео рецепт
Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.
Универсальный рецепт медовых пряников
В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.
Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.
Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.
Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.
Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.
Входит в коллекцию: простой рецепт пряников, , праздничные рецепты, вкусные рецепты, классические рецепты.
Повод:
Десерт, Перекус, Праздник
Время подготовки:
1 ч
Пряники
Пряничный домикПряники
ПряникиВ миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу. Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.
В миску добавить взбитые яйца. Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.
Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать. Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.
Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.
Частями ввести в тесто муку. Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе. Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто. Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.
Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут. Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники. Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.
Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Вырезать пряник желаемой формы. Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки. По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.
Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника. Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.
После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.
Пряники
Рецепт рождественских пряниковПряники
Шоколадные пряникиПряники
Пряники на кефире
Обсуждение
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Коптелова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Когда делала медовые пряники и не сомневалась, что получится вкусно!
Сегодня приготовила медовые пряники!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Забрала в закладки пряники на кефире с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Коптелова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Когда в первый раз попробовала медовые пряники, мне не понравилось.
Сделала сегодня медовые пряники.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мы тоже недавно первый раз делали медовые пряники.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт медовых пряников меня выручил!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт медовых пряников!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Обязательно приготовлю!
Коптелова, спасибо!
Первый раз делала медовые пряники.
получилось то, что нужно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень простой рецепт медовых пряников, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть медовых пряников из магазина.;)
Спасибо Вам, Коптелова, за рецепты.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!