Сырники на маковой основе

Люся Колиева 8 отзывов

Знакомьтесь, сырники, или, назовем их - мини-чизкейки со вкусом мака. Мини-чизкейки состоят из трех слоев - мака, нежного творожного слоя и сладкого белого шоколада с лимонной кислинкой. В рецепте описано порционное приготовление, но если не хотите заморачиваться с вырезанием пергамента - можно испечь сырник в виде тарта на маковой основе. Конечно же, нежнее и воздушнее сырники получатся, если готовить их из крем-сыра, но с творогом тоже получатся замечательные сырники, нужно только предварительно его тщательно измельчить до однородной массы.

Подавайте такие сырники в слегка охлажденном виде, украсив мятой или ягодами.

Рецепт сырников на маковой основе

Рецепт сырников на маковой основе

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 150 г мака
  • 25 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 500 г крем-сыра или творога
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 50 мл 30% сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 100 мл 18% сметаны
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г белого шоколада

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с маком, мукой и сахаром. Перемешать.

  2. 2. Из пергамента нарезать кружочки по размеру дна формочки и прямоугольники, для того, чтобы покрыть стенки на 1 см выше высоты формочки. Смазать формочки сливочным маслом и вложить дно и стенки из пергамента. Можно также испечь сырники в готовых бумажных манжетках для кексов.

    ШАГ 2. сырники на маковой основе
  3. 3. На дно формочек выложить слой мака, примерно 1 см, слегка утрамбовать ложкой и поставить в холодильник.

    ШАГ 3. сырники на маковой основе
  4. 4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и крем-сыром до пушистой светлой массы. Добавить сметану, цедру, лимонный сок и крахмал. Перемешать. Совет Если готовите сырники с творогом, предварительно тщательно его измельчите блендером или пропустите 2-3 раза через мясорубку.

    ШАГ 4. сырники на маковой основе
  5. 5. В отдельной миске взбить белки в пышную пену и аккуратно вмешать их к творожной массе.

    ШАГ 5. сырники на маковой основе
  6. 6. Творожную массу выложить поверх маковой основы, не доходя до верха формы 1-2 см.

    ШАГ 6. сырники на маковой основе
  7. 7. Поставить формы с сырниками в глубокий противень, в противень налить воду, чтобы доходила до половины высоты формочек. Плотно прикрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 170 градусов 60 минут. Время выпечки может слегка измениться, в зависимости от размера формочек.

    ШАГ 7. сырники на маковой основе
  8. 8. Пока пекутся сырники, приготовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, сахар и сок лимона. Тщательно перемешать и греть все вместе на водяной бане 2-3 минуты. Затем глазурь охладить, чтобы она стала густой.

    ШАГ 8. сырники на маковой основе
  9. 9. Полить еще теплые сырники глазурью и затем полностью остудить.

    ШАГ 9. сырники на маковой основе
  10. 10. Когда сырники остынут и глазурь "схватится", аккуратно вынуть их из формочек, удалить пергамент и подавать на стол. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. сырники на маковой основе

Обсуждение

4.6 / 5
oristathe
oristathe

Спасибо, Люся, за изумительный рецепт сырников на маковой основе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

omimatadr1987
omimatadr1987

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

adelaida
adelaida

Я уже сделала сырники на маковой основе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ongendi
ongendi

Да сырники на маковой основе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Люся, спасибо!

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Спасибо за рецепт сырников на маковой основе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yetiturse
yetiturse

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сырники на маковой основе уже полгода, все супер!

lanka78
lanka78

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сырниках на маковой основе. Посмотрите еще http://moiretsepty.ru/vypechka/syrniki/syrniki-firmennye, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!