Люся Колиева 8 отзывов
Знакомьтесь, сырники, или, назовем их - мини-чизкейки со вкусом мака. Мини-чизкейки состоят из трех слоев - мака, нежного творожного слоя и сладкого белого шоколада с лимонной кислинкой. В рецепте описано порционное приготовление, но если не хотите заморачиваться с вырезанием пергамента - можно испечь сырник в виде тарта на маковой основе. Конечно же, нежнее и воздушнее сырники получатся, если готовить их из крем-сыра, но с творогом тоже получатся замечательные сырники, нужно только предварительно его тщательно измельчить до однородной массы.
Подавайте такие сырники в слегка охлажденном виде, украсив мятой или ягодами.
Сырники
Творожник с малинойСырники
Сырники без мукиСливочное масло растопить на водяной бане, соединить с маком, мукой и сахаром. Перемешать.
2. Из пергамента нарезать кружочки по размеру дна формочки и прямоугольники, для того, чтобы покрыть стенки на 1 см выше высоты формочки. Смазать формочки сливочным маслом и вложить дно и стенки из пергамента. Можно также испечь сырники в готовых бумажных манжетках для кексов.
3. На дно формочек выложить слой мака, примерно 1 см, слегка утрамбовать ложкой и поставить в холодильник.
4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и крем-сыром до пушистой светлой массы. Добавить сметану, цедру, лимонный сок и крахмал. Перемешать. Совет Если готовите сырники с творогом, предварительно тщательно его измельчите блендером или пропустите 2-3 раза через мясорубку.
5. В отдельной миске взбить белки в пышную пену и аккуратно вмешать их к творожной массе.
6. Творожную массу выложить поверх маковой основы, не доходя до верха формы 1-2 см.
7. Поставить формы с сырниками в глубокий противень, в противень налить воду, чтобы доходила до половины высоты формочек. Плотно прикрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 170 градусов 60 минут. Время выпечки может слегка измениться, в зависимости от размера формочек.
8. Пока пекутся сырники, приготовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, сахар и сок лимона. Тщательно перемешать и греть все вместе на водяной бане 2-3 минуты. Затем глазурь охладить, чтобы она стала густой.
9. Полить еще теплые сырники глазурью и затем полностью остудить.
10. Когда сырники остынут и глазурь "схватится", аккуратно вынуть их из формочек, удалить пергамент и подавать на стол. Приятного аппетита!
Сырники
Сырники в мультиваркеСырники
Диетические сырникиСырники
Рецепт кокосовых сырниковСырники
Сырники творожныеСырники
Сырники фирменныеСырники
Сырники с клюквой пошаговоСырники
Быстрые сырники с фотоСырники
Рецепт вкусных сырниковСырники
Как приготовить сырники с макомСырники
Пышные сырникиСырники
Сырники
Обсуждение
Спасибо, Люся, за изумительный рецепт сырников на маковой основе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я уже сделала сырники на маковой основе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Да сырники на маковой основе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Люся, спасибо!
Спасибо за рецепт сырников на маковой основе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сырники на маковой основе уже полгода, все супер!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сырниках на маковой основе. Посмотрите еще http://moiretsepty.ru/vypechka/syrniki/syrniki-firmennye, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!