Сырники полешки с черной смородиной

Дария Корочкова 19 отзывов Видео рецепт

Сырники Полешки с черной смородиной

Входит в коллекцию:   простой рецепт сырников, ,  домашние рецепты.

Рецепт сырников полешки с черной смородиной

Рецепт сырников полешки с черной смородиной

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины (от среднего до крупного калибра)
  • творог 400-500 г
  • яйцо 1 шт.
  • манка 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар - 3-4 3-4 ст.л. (тесто прийдется пробовать)
  • соль - щепотка
  • растительное масло для жарки
  • ваниль или ванилин

Инструкция:

  1. Итак, я брала творог домашний, перетерла его через сито, для пущей воздушности, добавила яйцо, манную крупу, муку, ваниль, сахара всыпала столько, чтобы сладенько получилось, ягода ведь довольно кислая, соли щепоточку и перемешала. (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Ее лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Должен легко, не разваливаясь кататься шарик в ладошках). Отставила тесто в сторонку, чтобы манка подошла. Смородину использовала свежемороженую, предварительно разморозила, слегка обсушила ягоды на бумажной полотенце. По истечении минут 10 приступила к лепке полешек. Рабочую поверхность обсыпала слегка мукой. Ладошки у меня тоже в муке, беру примерно 0, 5 ст. ложки творожной массы и катаю шарик, плавно между ладошек перекатываю в колбаску, создаю форму овала, затем необходимо приплюснуть форму, создав бороздку по всей длине. В нее выкладываем в рядочек ягоды смородины, заворачиваем, где прорехи, облепим тестом, кладем рулетик на доску и ловкостью рук, проворачивая по поверхности, создаем 4 грани, подравниваем ладошками все бока, снизу и сверху притрамбовываем также. Получаем столбик. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно 2-мя лопатками до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон, но тогда форма может потеряться. У меня получились полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.

  2. Если вы используете замороженную смородину, то слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать. Со свежей можно сделать сразу заготовки в несколько штук и выложить все вместе на сковороду. Очень вкусны полешки к утреннему кофе, с той же сметанкой и медком, с ними легко оставаться чистыми. Можно обернуть один край полешка в салфеточку (или как я в лоскут бумажного полотенца) и макать во всякие лакомства, не замарав руки и губы тоже сможете сохранить при помаде. А главное преимущество, откусывая кусочек за кусочком от Полешка, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость угощавшемуся, вкушать сие сырное ягодно-ванильное сочное лакомство! Для данного рецепта по большому счету каждая хозяйка может использовать свой любимый замес теста. Скажу честно, что касается сырников, то всегда да на глаз, да на зуб. Приятного Вам Аппетита!

  3. ШАГ 3. сырники полешки с черной смородиной

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
levskaya_96
levskaya_96

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сырников полешки с черной смородиной

giono1991
giono1991

Сегодня первый раз готовила сырники полешки с черной смородиной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырники полешки с черной смородиной

klintsova_84
klintsova_84

Для сырников полешки с черной смородиной вроде не сложно, можно попробовать.

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сырники полешки с черной смородиной.

tengurori1984
tengurori1984

На сайте нашла сырники диетические просто ли приготовить?

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Спасибо!!!
сырники полешки с черной смородиной СУПЕР!!!

lika
lika

Дария, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

slalom_91
slalom_91

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

uckim
uckim

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Обязательно приготовлю!
Дария, спасибо!

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Ну вообще я не люблю сырники полешки с черной смородиной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yinta
yinta

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

osenisals
osenisals

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rulolyi1982
rulolyi1982

Дария, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сырников полешки с черной смородиной.

vika94
vika94

Дария,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сырников полешки с черной смородиной.
Получилась вкуснятина!