Laralaram 19 отзывов
К своему рецепту сырников я "шла" долго. Творог очень люблю - могу есть каждый день, но вот с сырниками у меня не получался роман! Не нравился мне герой этого романа - то сырники подгорали, то опадали. а самое неприятное для меня было, что, остывая, они становились резиновыми. Не, не наш это вкус! Как-то находясь в очередном процессе поиска рецепта "своих" сырников, "идеального" рецепта, я наткнулась на немецком кулинарном сайте на совершено необычный рецепт, который, впрочем, в глазах "общественности" остался незамеченым. Я решила приготовить по этому рецепту (да мало ли мы творогу перевели?) - и о, чудо! Он. он - герой моего романа, то бишь идеальный сырник. по крайней мере для меня! Вот и случилась у нас любовь! С тех пор делаю сырники только по этому рецепту и широко его "пропагандирую"! Оцените сами - быстро, просто, набор продуктов минимальный, удобны в приготовлении, а вкус божественный! Рецепт необычен - в нем только ТРИ ингридиента! И отсутствуют горячо любимые нами САХАР и ЯЙЦА. Но пусть вас это не смущает - вкус-то впечатляет!
Рецепт сырников само совершенство
Сырники
Сырники с шоколадомТворог протереть. Масло должно быть комнатной температуры. Муку берем пшеничную. Соли немного - щепотку! Для жарки - немного раст. масла и муки (панировка) Все продукты вымешать до однородной массы; взбивать не надо - просто хорошо вымешать.
Далее надо тесто подготовить - ОХЛАДИТЬ его. Заметьте, этот шаг - путь к свободе! - вы тесто приготовите один раз, а готовить сырники можно несколько раз... пока тесто не закончится. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней! Очень практично для быстрoго завтрака... или ужина! Очень удобно пользоваться циновочкой для суши, но если у вас такой нет - то можно и без нее! Понадобится еще и пищевая пленка или бумага для бутербродов. Итак - формуем "колбаску": - на циновочку кладем пленку/бумагу (или - или) и в виде колбаски кладем тесто вдоль края. - тесто липкое, можно брать тесто мокрой ложкой или смоченными в воде руками.
ПО ЖЕЛАНИЮ - в сырники можно ввести сразу вкусовой наполнитель; у меня в данном случае фисташковая паста. Возможны и ягоды из варенья, мармелад, маковая или ореховая масса... да что пожелаете! Вот еще одно достоинство этого рецепты - вы можете вариировать вкус сырников бесконечно: подавать с наполнителем и без... с медом или нутеллой... посыпать сахарной пудрой... или вовсе сделать их пикантными, упаковав что-нибудъ эдакое по своему вкусу!...я готовила с консервированным зеленым перцем.
При помощи циновочки (а если без нее - то просто руками) "укатать" тесто в виде "колбаски" в пленку/бумагу. Охладить в холодильнике. Можно спокойно оставить на ночь или на пару-тройку дней!
Далее готовим сковородку, нагреваем ее с буквально парой капель растительного масла - смазывать жирно не надо: сырники отдадут "свое" масло. Огонь чуть ниже среднего, но сковородку надо вначале хорошо прогреть. Сырники формуем так: - нарезать шайбочки; - "обвалять" в муке - лишнее стряхнуть; - сразу на сковородку, чтоб мука не размякла.
"Информация к размышлению" - если хотите, чтобы сырнички были еще и КРАСИВЫМИ, то после панировки каждый сырничек можно "вдавить" в красивую формочку для вырезки печений. Вот у меня - цветочек.
Жарить до готовности с двух сторон. Важно - сырники сразу после панировки жарить. Иначе они отсыреют и впитают много муки - а оно нам надо?
Сырники получаются нежные и пушистые - и никогда, слышите, никогда не бывают резиновыми!
Сырники
Сырники со штрейзелемСырники
Сырники в пароваркеСырники
Рецепт шоколадных сырниковСырники
Сырники с колбасойСырники
Сырники с рикоттойСырники
Сырники с яблоками пошаговоСырники
Идеальные сырники с фотоСырники
Рецепт сырников фирменныхСырники
Сырники ЛакомкаСырники
Сырники
Обсуждение
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Laralaram за прекрасный рецепт!
Laralaram, спасибо огромное за рецепт сырников само совершенство!
делаю уже 5-й раз!
По совету коллеги приготовила этот сырники само совершенство.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень интересный рецепт сырников само совершенство, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я делала сырники само совершенство к приезду родственников.Все съели!!!
Я еще не готовила сырники фирменные. Вкуснятина необычная.
Рецептик супер!!:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Laralaram, умничка!
Какой аппетитный рецептик сырников само совершенство сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, Laralaram, за помощь!
Мой муж очень любит сырники само совершенство.
Готовила сырники само совершенство точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Laralaram, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сырники само совершенство!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Бесподобный рецепт сырников само совершенство!!!
Все получилось, спасибо, Laralaram!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Laralaram за отличные и простые рецепты!
Сегодня первый раз готовила сырники само совершенство.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сырники само совершенство.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я делала сырники само совершенство.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!