Сырники само совершенство

Laralaram 19 отзывов

К своему рецепту сырников я "шла" долго. Творог очень люблю - могу есть каждый день, но вот с сырниками у меня не получался роман! Не нравился мне герой этого романа - то сырники подгорали, то опадали. а самое неприятное для меня было, что, остывая, они становились резиновыми. Не, не наш это вкус! Как-то находясь в очередном процессе поиска рецепта "своих" сырников, "идеального" рецепта, я наткнулась на немецком кулинарном сайте на совершено необычный рецепт, который, впрочем, в глазах "общественности" остался незамеченым. Я решила приготовить по этому рецепту (да мало ли мы творогу перевели?) - и о, чудо! Он. он - герой моего романа, то бишь идеальный сырник. по крайней мере для меня! Вот и случилась у нас любовь! С тех пор делаю сырники только по этому рецепту и широко его "пропагандирую"! Оцените сами - быстро, просто, набор продуктов минимальный, удобны в приготовлении, а вкус божественный! Рецепт необычен - в нем только ТРИ ингридиента! И отсутствуют горячо любимые нами САХАР и ЯЙЦА. Но пусть вас это не смущает - вкус-то впечатляет!

Рецепт сырников само совершенство

Рецепт сырников само совершенство

  • Время: 15 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 717 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог - 450 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Творог протереть. Масло должно быть комнатной температуры. Муку берем пшеничную. Соли немного - щепотку! Для жарки - немного раст. масла и муки (панировка) Все продукты вымешать до однородной массы; взбивать не надо - просто хорошо вымешать.

  2. Далее надо тесто подготовить - ОХЛАДИТЬ его. Заметьте, этот шаг - путь к свободе! - вы тесто приготовите один раз, а готовить сырники можно несколько раз... пока тесто не закончится. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней! Очень практично для быстрoго завтрака... или ужина! Очень удобно пользоваться циновочкой для суши, но если у вас такой нет - то можно и без нее! Понадобится еще и пищевая пленка или бумага для бутербродов. Итак - формуем "колбаску": - на циновочку кладем пленку/бумагу (или - или) и в виде колбаски кладем тесто вдоль края. - тесто липкое, можно брать тесто мокрой ложкой или смоченными в воде руками.

    ШАГ 2. сырники само совершенство
  3. ПО ЖЕЛАНИЮ - в сырники можно ввести сразу вкусовой наполнитель; у меня в данном случае фисташковая паста. Возможны и ягоды из варенья, мармелад, маковая или ореховая масса... да что пожелаете! Вот еще одно достоинство этого рецепты - вы можете вариировать вкус сырников бесконечно: подавать с наполнителем и без... с медом или нутеллой... посыпать сахарной пудрой... или вовсе сделать их пикантными, упаковав что-нибудъ эдакое по своему вкусу!...я готовила с консервированным зеленым перцем.

    ШАГ 3. сырники само совершенство
  4. При помощи циновочки (а если без нее - то просто руками) "укатать" тесто в виде "колбаски" в пленку/бумагу. Охладить в холодильнике. Можно спокойно оставить на ночь или на пару-тройку дней!

    ШАГ 4. сырники само совершенство
  5. Далее готовим сковородку, нагреваем ее с буквально парой капель растительного масла - смазывать жирно не надо: сырники отдадут "свое" масло. Огонь чуть ниже среднего, но сковородку надо вначале хорошо прогреть. Сырники формуем так: - нарезать шайбочки; - "обвалять" в муке - лишнее стряхнуть; - сразу на сковородку, чтоб мука не размякла.

    ШАГ 5. сырники само совершенство
  6. "Информация к размышлению" - если хотите, чтобы сырнички были еще и КРАСИВЫМИ, то после панировки каждый сырничек можно "вдавить" в красивую формочку для вырезки печений. Вот у меня - цветочек.

    ШАГ 6. сырники само совершенство
  7. Жарить до готовности с двух сторон. Важно - сырники сразу после панировки жарить. Иначе они отсыреют и впитают много муки - а оно нам надо?

    ШАГ 7. сырники само совершенство
  8. Сырники получаются нежные и пушистые - и никогда, слышите, никогда не бывают резиновыми!

    ШАГ 8. сырники само совершенство

Обсуждение

4.7 / 5
Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Laralaram за прекрасный рецепт!

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Laralaram, спасибо огромное за рецепт сырников само совершенство!
делаю уже 5-й раз!

rimma71
rimma71

По совету коллеги приготовила этот сырники само совершенство.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

marianna
marianna

Очень интересный рецепт сырников само совершенство, сегодня обязательно попробую приготовить.

yulyasha
yulyasha

Я делала сырники само совершенство к приезду родственников.Все съели!!!

akulich_96
akulich_96

Я еще не готовила сырники фирменные. Вкуснятина необычная.

irisha
irisha

Рецептик супер!!:)

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ade70
ade70

Laralaram, умничка!
Какой аппетитный рецептик сырников само совершенство сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Спасибо, Laralaram, за помощь!
Мой муж очень любит сырники само совершенство.

lanka78
lanka78

Готовила сырники само совершенство точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ascasa1980
ascasa1980

Laralaram, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сырники само совершенство!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

huclo
huclo

Бесподобный рецепт сырников само совершенство!!!
Все получилось, спасибо, Laralaram!!!

Варя Полевских
Варя Полевских

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Laralaram за отличные и простые рецепты!

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Сегодня первый раз готовила сырники само совершенство.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сырники само совершенство.

owhusar
owhusar

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Я делала сырники само совершенство.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!